Понедельник, 24 июня, 2024
ГлавнаяАктуально₴10 тыс. кесарево, ₴8 тыс. за роды, — блоггер рассказала, сколько платят...

₴10 тыс. кесарево, ₴8 тыс. за роды, — блоггер рассказала, сколько платят в николаевском роддоме №3

Николаевский блоггер Ольга Киселева, недавно ставшая мамой, рассказала, сколько необходимо доплачивать за роды и кесарево в городском роддоме №3.

Вчера, 12 января, она провела прямой эфир в Instagram, где озвучила цифры неформальных платежей за услуги роддома.

— 10 тысяч (гривен, — прим.) стоило кесарево у доктора, если бы это были роды — это стоило бы 8 тысяч. Палата стоила 580 гривен в день. Были палаты за 2500 гривен. Палата за 580 гривен — абсолютно нормальная — свежая, с душем, с нормальными окнами, кроватями, мебелью, пеленатором. Мы давали чаевые девчонкам (медперсоналу, — прим.). Анестезиологу дали чаевые. Ну, не чаевые, а «бумажечку», — рассказала Ольга Киселева.  

Отметим, что бесплатные роды в Украине гарантированы государством. В декабре 2021 года министр здравоохранения Виктор Ляшко заявлял, что Национальная служба здоровья Украины компенсирует за одни роды 15 тысяч 101 гривну по программе медицинских гарантий. По данным системы E-Health Николаевский роддом №3 получил в 2021 году 43 миллиона 125 тысяч 99 гривен по данной программе.

Ольга Киселева отметила, что осталась довольна тем, как прошли роды в роддоме №3: «Мне было приятно рожать. У меня были классные воспоминания от родов». При этом, она раскритиковала состояние палат в отделении патологии беременности, где находятся беременные женщины на сохранении или в ожидании родов.

— Захожу я в эту палату: бомжацкая палата, холодная, ужасная. Там даже нет туалетной бумаги, там холодно (в туалете, — прим.), мне неприятно, нет никакого дезинфектора… Персонал понимает, что у них там ужасно, — пожаловалась Ольга Киселева.

Обновлено 11:14 Ольга Киселева связалась с редакцией  НикВести и уточнила, что медицинский или административный персонал роддома не требовал у нее денег.

— Я хотела финансово поблагодарить доктора за его труд и профессионализм. Мы с мужем очень довольны работой команды, которая со мной была на родах 5-го января. Мы заплатили сумму, которую посчитали нужной, исходя из сложности операции. Деньги в роддоме никто не вымогает и не просит. Это было наше решение, — сообщила Ольга Киселева .

Напомним, на базе роддома № 3 в Николаеве ремонтируют помещения для детской реанимации. Еще нужно закупить специальное оборудование и обустроить отделение интенсивной терапии для новорожденных.

Ранее сообщалось, что жители Первомайска заявили о коррупции в местном роддоме.

Последние новости

Погода

Николаев
небольшая облачность
20.9 ° C
20.9 °
20.9 °
58 %
4.6kmh
13 %
Пн
22 °
Вт
23 °
Ср
25 °
Чт
25 °
Пт
27 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь