Вторник, 28 мая, 2024
ГлавнаяОбщество10 тыс. — кесарево, 8 тыс. — за роды: сколько платят пациентки...

10 тыс. — кесарево, 8 тыс. — за роды: сколько платят пациентки в николаевском роддоме (видео)

Николаевский блоггер Ольга Киселева, недавно ставшая мамой, рассказала, сколько необходимо доплачивать за роды и кесарево в городском роддоме №3.

Вчера, 12 января, она провела прямой эфир в Instagram, где озвучила цифры неформальных платежей за услуги роддома.

— 10 тысяч (гривен, — прим.) стоило кесарево у доктора, если бы это были роды — это стоило бы 8 тысяч. Палата стоила 580 гривен в день. Были палаты за 2500 тысячи гривен. Палата 580 гривен в день — абсолютно нормальная — свежая, с душем, с нормальными окнами, кроватями, мебелью, пеленатором. Мы давали чаевые девчонкам (медперсоналу, — прим.). Анестезиологу дали чаевые. Ну, не чаевые, а «бумажечку», — рассказала  Ольга Киселева.

Заметим, что бесплатные роды в Украине гарантированы государством. В декабре 2021 года министр здравоохранения Виктор Ляшко заявлял, что Национальная служба здоровья Украины компенсирует за одни роды 15 тысяч 101 гривну по программе медицинских гарантий. По данным системы E-Health Николаевский роддом №3 получил в 2021 году 43 миллиона 125 тысяч 99 гривен по данной программе.



Ольга Киселева отметила, что осталась довольна тем, как прошли роды в роддоме №3: «Мне было приятно рожать. У меня были классные воспоминания от родов». При этом, она раскритиковала состояние палат в отделении патологии беременности, где находятся беременные женщины на сохранении или в ожидание родов.

— Захожу я в эту палату: бомжацкая палата, холодная, ужасная. Там даже нет туалетной бумаги, там холодно (в туалете, — прим.), мне неприятно, нет никакого дезинфектора… Персонал понимает, что у них там ужасно, — пожаловалась  Ольга Киселева.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
19.3 ° C
19.3 °
19.3 °
65 %
4.9kmh
100 %
Вт
18 °
Ср
21 °
Чт
21 °
Пт
24 °
Сб
23 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь