Среда, 19 июня, 2024
ГлавнаяВ стране120 единиц бронетехники и противокорабельных комплексов предоставит Великобритания Украине

120 единиц бронетехники и противокорабельных комплексов предоставит Великобритания Украине

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что новая военная помощь Украине будет включать 120 единиц бронетехники и новых противокорабельных ракетных комплексов. Об этом сообщает пресс-служба британского правительства.

Сейчас Джонсон находится с рабочим визитом в Киеве. Сегодня он провел переговоры с президентом Владимиром Зеленским и заявил о новом пакете военной и финансовой помощи.

В пресс-службе отметили, что эта военная помощь призвана «поддержать Украину на этом решающем этапе продолжающегося незаконного вторжения России».

Отмечается, что это вооружение будет предоставлено в дополнение к объявленному вчера пакету высококачественной военной техники на сумму £100 млн, включающему ПЗРК Starstreak, 800 противотанковых ракет и высокотехнологичные барражирующие боеприпасы для высокоточных ударов.

Джонсон также подтвердил дальнейшую экономическую поддержку Украины, гарантируя дополнительные $500 млн в виде кредита Всемирного банка. Вместе с £394 млн, предоставленными Великобританией в качестве безвозмездной помощи, эти средства помогут обеспечить работу жизненно важных гуманитарных служб в Украине.

Великобритания также отреагировала на просьбу украинского правительства, либерализовав тарифы на подавляющее большинство импорта из Украины и предоставив таможенные льготы, чтобы поддержать экономическую стабильность страны.

Джонсон подчеркнул, что считает большой честью приехать в Украину, которая «совершила величайший воинский подвиг XXI века», оттеснив российские войска от Киева.

Он также отметил, что Великобритания поддерживает Украину в борьбе и намерена делать это «в долгосрочной перспективе». «Мы наращиваем нашу собственную военную и экономическую поддержку и созываем глобальный альянс, чтобы положить конец этой трагедии и обеспечить выживание и процветание Украины как свободной и суверенной нации», – добавил премьер.

В свою очередь Зеленский заявил, что другие западные страны должны следовать примеру Великобритании в поддержке Украины. Об этом он сказал на брифинге, видео которого опубликовано в Facebook президента.

Зеленский поблагодарил Великобританию и Джонсона за наращивание санкционных пакетов против РФ и усиление обороноспособности Украины.

«Другие демократические западные государства должны следовать примеру Великобритании. Время ввести полное эмбарго на российские энергоносители, увеличить объемы предоставления нам оружия», – сказал президент.

По его словам, Украина также рассчитывает на то, что Лондон будет играть ключевую роль в обеспечении гарантий безопасности страны.

 

Источник

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
28 ° C
28 °
28 °
47 %
3.6kmh
100 %
Ср
29 °
Чт
21 °
Пт
25 °
Сб
30 °
Вс
24 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь