32.7 C
Николаев
Среда, 29 июня, 2022
ГлавнаяВ мире16 эвакуированных украинских детей-сирот бесследно пропали

16 эвакуированных украинских детей-сирот бесследно пропали

Стало известно, что группа из 30-40 несовершеннолетних в сопровождении трех взрослых отправилась на пароме из Уэльвы или, как вариант, из Кадиса, в сторону Канарских островов. Организатором поездки якобы была украинка с Фуертевентуры.

Вместе с тем официальные власти Канарских островов, Мадрида и Андалусии не были уведомлены о перевозке детей, не давали на нее согласия и объявили группу в розыск, открыв круглосуточное наблюдение за паромами.

Однако дети бесследно исчезли.

Ранее, 11 марта, на Канары была доставлена группа из 16 воспитанников одного из приютов Киевской области. Согласно сообщениям СМИ, доставка данной группы координировалась с мэром Ла-Оливы, однако другим чиновникам ничего об этом неизвестно. Как и о местонахождении детей в настоящий момент.

Также выяснилось, что координатор-украинка, якобы занимающаяся эвакуацией детей, отрицает тот факт, что вообще этим занималась.

С начала спецоперации на Украине в Испании официально зарегистрированы почти 14 тысяч несовершеннолетних, причем сотни из них прибыли без сопровождения взрослых.

Последние новости

Погода

Николаев
небольшая облачность
32.7 ° C
32.7 °
32.7 °
31 %
1.4kmh
19 %
Ср
31 °
Чт
33 °
Пт
33 °
Сб
23 °
Вс
28 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here