Вторник, 28 мая, 2024
ГлавнаяОбщество30 процентов школ Николаевщины могут работать в очном режиме, но определят форму...

30 процентов школ Николаевщины могут работать в очном режиме, но определят форму обучения родители

С 1 сентября дети возвращаются к учебе. Война, бесспорно, вносит свои коррективы в начало учебного года. В большинстве школ прифронтовой Николаевской области уроки будут проходить в дистанционном формате из-за угрозы обстрелов и частых сирен воздушной тревоги.

Работа учебных заведений с 1 сентября поделится на несколько форм: очная, дистанционная и смешанная. Решение – на усмотрение ОВА, учредителей и педсоветов. В частности, в школах должно быть обустроено укрытие, чтобы в случае ракетной опасности дети имели возможность спрятаться и там продолжить урок.

По словам заместителя главы Николаевской областной военной администрации Александра Трайтли, ориентировочно 200 учебных заведений в Николаеве, Баштанском и Николаевском районах области находятся в зонах боевых действий и радиусе поражения российских реактивных систем залпового огня. В таких школах возможность проведения учебного процесса в офлайн-формате даже не рассматривают, сообщил он в интервью «НИС-ТВ».

«В Николаевской области к началу учебного года в офлайн формате готовы 30% заведений – из 448 школ в регионе укрытия есть в 153. Но окончательное решение о форме обучения будут принимать родители учащихся», – уточнил он про другие районы области.

Как пояснили министерстве образования, структура и продолжительность учебной недели, а также формы организации образовательного процесса определяются педагогическим советом. Также школа сама принимает решение о снятии ограничения на максимальное количество учеников в классе.

Но главное то, что, несмотря на пандемию и войну, дети продолжают получать образование. Хотя вопросов к его качеству, несомненно, будет становиться все больше.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
11.6 ° C
11.6 °
11.6 °
87 %
2.6kmh
89 %
Пн
12 °
Вт
20 °
Ср
21 °
Чт
18 °
Пт
23 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь