5.2 C
Николаев
Среда, 7 декабря, 2022
ГлавнаяАктуальноВ МОЗ Украины считают, что директор Николаевской инфекционки должна сесть в тюрьму......

В МОЗ Украины считают, что директор Николаевской инфекционки должна сесть в тюрьму… Поэтому появился «хвост»?!

11 ноября, в медучреждениях Николаева и области работала мониторинговая группа Министерства здравоохранения Украины, которая осуществляет проверку организации и качества оказания медицинской помощи больным с COVID-19. Мы об этом писали. Как и о том, что общение членов мониторинговой комиссии и руководства КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных болезней» изначально пошло не в той тональности, которая способствовала бы продуктивной работе.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что проверяющие остались недовольны визитом и «нарыли», как сообщает независимое информационно-аналитическое издание Преступности.НЕТ, ряд нарушений.

С ходу бросилось в глаза громкое название статьи «Это преступление, она за это должна сесть в тюрьму…» и первые ее строки, в которых изначально сквозит предвзятость со стороны члена комиссии – доктора медицинских наук, профессора кафедры анестезиологи НМУ имени Богомольца, Президента ассоциации анестезиологов Украины Сергея Дуброва.

Оказывается, члена комиссии покоробило, что директор КНП Светлана Федорова «постоянно называет больницу «своей»«. И это на фоне того, что в Центре экстренной медицинской помощи членам комиссии сообщили, со слов главврача Центра Андрея Самойлова, что «за месяц КНП ни разу не сообщило об освободившемся месте«.

На этом основании члены комиссии пришли к выводу, что 96% пациентов попадают в инфекционную больницу «в ручном режиме». Особенно к этой мысли их подтолкнула информация о том, что в отделении интенсивной терапии заняты половина койко-мест, да и то пациентами, которые не нуждаются в «интенсивной терапии».

Вывод при этом делается просто потрясающий – «просто занимают кровати интенсивной терапии с целью получения денег от Национальной службы здоровья Украины«. Мало того, они, находясь в инфекционном отделении, позволяют себе  «открывать окно, чтоб подышать воздухом».

Отметим: По словам Светланы Федоровой, в разное время у них в стационаре находилось от 10% до 25% вакцинированных пациентов. Возможно именно поэтому их состояние было менее удручающим, и они не пополняли армию «безвременно ушедших от COVID-19», и тем самым не портили положительную статистику медучреждения.

70% пациентов которые вообще не нуждаются в кислороде, да еще и приходят ложиться в больницу на своих ногах с чемоданом в руках?! Это конечно «преступление»! Особенно, как указывает проверяющий, с учетом того, что до своей палаты на втором этаже добираются не в каталке, а своим ходом.

Ну просто потрясающий вывод от доктора наук, профессора кафедры анестезиологи НМУ имени Богомольца, как и последующий вывод:

«... когда ты в ручном режиме занимаешься госпитализацией, то тут с высокой вероятностью мы можем думать, что есть коррупционная составляющая. Мы не можем утверждать это, но вероятность есть крайне высокая«.

У комиссии даже не возникло мысли, что люди, еще до рассвета, добираются в КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных болезней» своими средствами и не вызывают зачастую скорую не потому что не могут вызвать, а потому что доверяют именно этому лечебному учреждению и не хотят, чтобы их отвезли в какую либо другую больницу из принимающих ковид-пациентов.

Заместитель министра здравоохранения Ирина Микичак, как информирует издание Преступности.НЕТ, считает, что директор КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных болезней» Светлана Федорова манипулирует своими заявлениями, а в это время в больнице, которая превращается фактически в частную, выявляются разные нарушения.

А  Светлана Федорова уверена, что в Минздраве отрабатывают заказы областных властей, которые решили отстранить ее от управления больницей за критику. Напомним, что именно Светлана Федорова еще летом обратилась к власти с требованием подготовиться к новой волне вспышки пандемии и первой заявила о проблемах поставок кислорода в больницы.

Да, она неудобный человек для чиновников всех уровней, чего собственно она сама и не скрывает. Возможно, именно поэтому вчера, 24 ноября, ей не предоставили возможности выступить на 8-й внеочередной сессии Николаевского облсовета, которая проходила в онлайн-режиме.

Как бы то ни было, но директор КНП не намерена сдаваться без боя, о чем она заявляет с присущей ей прямолинейностью:

«Настоящий капитан покидает судно последним. Наше судно на плаву и мы держим курс на спасение людей… Если меня вынудит уйти власть, обстоятельства, устану и т.д. я скажу об этом минимум за 2 месяца и объясню причину. У каждого будет выбор. Пока я тут я буду выплачивать заработные платы, не уменьшая в угоду местной власти, не сокращая персонал, не заставляя работать бесплатно. Пока я тут, у вас будут средства защиты. Пока я тут, никто не посмеет тявкать в вашу сторону«.

А МОЗ  не может принимать ни административные, ни дисциплинарные действия по отношению к Федоровой. О чем собственно и сказала  заместитель министра Микичак в интервью Преступности.НЕТ.

Она отметила, что у больницы есть владелец в виде областного совета, который и должен контролировать работу медучреждения, а МОЗ «можем предоставить только консультативную помощь».

Возможно именно в этом и есть спасение жителей Херсонщины, что верха не могут, а низы не хотят решать проблему, особенно с учетом того, что многих депутатов Николаева, как и членов их семей, от коронавирусной инфекции спасла именно клиника Федоровой. И совсем не потому, что она ее воспринимает как собственность, а потому, что относится к больнице, как к своему детищу, которому посвятила годы жизни.

Но и это не все. Сегодня Светлана Федорова сделала новое заявление в социальных сетях – «заметила преследование меня неизвестными лицами и автомобилем фольксваген пассат, черный, номер ВЕ 2572 ВА».

«Вечером заметила слежку. Потом меня поджидали у подъезда, явно передавая на мобильный телефон кому-то сведения о том, что я вышла из дома. Когда с ребенком села в машину, вновь сзади появился этот же фольксваген и сопровождал меня по пр. Богоявленскому до ул. Театральной, где я , включив аварийки, резко остановилась. Автомобиль преследователей остановился чуть впереди по ул. Театральной (см фото).
Отведя ребенка на английский, я вернулась в машину, подъехала в упор к стоящему фольксвагену, осветив фарами увидела сидящего водителя, посигналила ему, сфотографировала номера.
Выходить из своего авто я побоялась и вступать в разговоры с преследователями.
Прошу считать выше написанное официальным заявлением«.

А днем ранее ей пытались взломали вайбер, телеграмм, ватсапп, фейсбук и т.д.

Вопрос, у кого в разработке директор КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных болезней» и кто за всем этим стоит?

Продолжаем держать ситуацию в поле зрения.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
5.2 ° C
5.2 °
5.2 °
65 %
4.5kmh
93 %
Ср
5 °
Чт
4 °
Пт
3 °
Сб
4 °
Вс
4 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here