12.4 C
Николаев
Суббота, 1 октября, 2022
ГлавнаяПроисшествия69 ножевых ранений. В Николаеве вынесен приговор 21-летнему студенту лицея, убившему у...

69 ножевых ранений. В Николаеве вынесен приговор 21-летнему студенту лицея, убившему у горсовета молодого мужчину

В Центральном районном суде г.Николаева вынесен приговор 21-летнему студенту аграрного лицея К., обвиняемому в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных п.6 ч.2 ст. 115, ч.4 ст.187 УК Украины.

Судебное разбирательство обвинительного акта осуществлялось судом из трех присяжных, судьи Сергея Медюка, под председательством судьи Оксаны Мамаевой.

Об этом сообщили в пресс-службе Центрального районного суда г.Николаева, передает Інше ТВ.

Напомним, 28 октября 2019 года на ул. Набережной в Николаеве прохожие обнаружили тело мужчины с внешними признаками насильственной смерти. Эксперт, осмотрев труп, обнаружил многочисленные ножевые ранения в спину и травмы головы. Личность потерпевшего полицейские сразу установили, им оказался 29-летний местный житель.

Судом установлено, что 28.10.2019 года в ночное время суток гражданин К. вместе со своим товарищем, материалы по которому выделены в отдельное производство, находились вблизи здания Николаевского городского совета с целью совершения разбойного нападения на случайного прохожего.

Увидев прохожего, который находился в состоянии опьянения, и убедившись в этом, товарищ обвиняемого К. обхватил его сзади, закрыв рот и схватив за шею. Мужчина начал сопротивляться и пытаться освободиться. Тогда обвиняемый К. нанес ему несколько ударов заранее заготовленным ножом. В дальнейшем К. нанес мужчине, который упал на землю, несколько ударов ногой в область головы. После чего они перенесли мужчину в кусты неподалеку, где обвиняемый К. нанес ему еще несколько ножевых ранений и обыскал, завладев двумя телефонами, банковской карточкой и брелоком.

В ходе судебно-медицинского исследования тела погибшего мужчины обнаружено, что ему было нанесено 69 ножево-резанных ранений.

Обвиняемому К. на момент совершения уголовных правонарушений было 18 лет.

По результатам рассмотрения суд пришел к выводу о доказанности вины обвиняемого, что подтверждается его собственными показаниями, выводами экспертиз, другими исследованными в ходе судебного следствия письменными доказательствами.

По результатам разбирательства, суд постановил признать гражданина К. виновным в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных п.6 ч.2 ст. 115, ч.4 ст.187 УК Украины и назначить ему наказание, по совокупности совершенных преступлений, в виде 14 лет лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ему имущества.

Кроме того, суд постановил взыскать с последнего в пользу государства процессуальные расходы на проведение соответствующих экспертиз в уголовном производстве на сумму 112 760,28 гривен и взыскать в пользу потерпевшего в счет возмещения материального ущерба 16 000 гривен.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
12.4 ° C
12.4 °
12.4 °
93 %
3.1kmh
100 %
Сб
15 °
Вс
13 °
Пн
10 °
Вт
11 °
Ср
16 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here