10.5 C
Николаев
Четверг, 29 сентября, 2022
ГлавнаяАктуальноПервое заседание суда по иску бунтарки - экс-директора Николаеской «инфекционки» Федорой, состоится...

Первое заседание суда по иску бунтарки — экс-директора Николаеской «инфекционки» Федорой, состоится 17 февраля

Первое заседание суда по иску экс-директора на восстановление в должности КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных заболеваний» Светланы Федоровой назначено на 17 февраля.6

Об этом эфире программы «Добрый вечер» на НИС-ТВ сообщил адвокат Владимир Тимошин.

Как рассказал Владимир Тимошин, провести конкурс не смогут до тех пор, пока не закончатся судебные тяжбы по этому делу.

Есть такое понятие — обеспечение иска. Дабы не произошла такая ситуация, что у нас три-четыре месяца будут судебные тяжбы по обжалованию решения сессии по увольнению Федоровой. За это время пройдет конкурс, условно Студзинская выиграла, к примеру, уже с ней подписан контракт, человек начинает работать. А тут суд принимает решение признать неправомерным (решение об увольнении Светланы Федоровой, — прим.) Приходит Федорова, говорит: «Я тоже директор». Поэтому суд в рамках закона запретил создавать комиссию, объявлять, проводить конкурс и оглашать результаты на этот период, — объяснил адвокат.

По словам  Владимира Тимошина, насколько затянется процесс сказать сложно, но подготовительное заседание назначено на 17 февраля.

Суд дал 15 дней ответчикам на отзыв на иск, еще 5 дней у истца на пояснения. Дальше я знаю, как это происходит — кто-то заболел, кто-то не пришел, и это перенеслось-перенеслось, — сказал адвокат.

Адвокат Федорой добавил, что второй иск о признание распоряжения незаконным главы Николаевской ОГА Виталия Кима о назначении и.о. директора КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных заболеваний» подан в суд.

Сама Федорова, на своей страничке в соцсети, прокомментировала сложившуюся ситуацию следующим образом:

«Если кратко: ОГА и облсовет нарушили все законы, облажались по полной. При этом пытаясь скрыть свою некомпетентность, власть подделывала документы, продолжает власть беспредельничать, цинично и тупо. Больницу, пока мы идем законным путём, подаем в суд- в это время власть окончательно разрушает больницу, как работающую структуру. Власть продолжает врать. Власть тупо верит в свою безнаказанность. Гнусно. Очень хочется верить, что и ответят и сядут и опг из ОГА и облсовета и те, кто сегодня скачет под их дудку! А за весь беспредел отвечает студзинская, за враньё ( и насчет документов- гнусное враньё!!! Все вынесли люди студзинской. Более того — сейчас незнакомые люди, которых привела студзинская, роются в программах бухгалтерских, считывают и неизвестно что делают с личными данными всех сотрудников, блокируют выплаты зарплат и тд и тп). Что происходит? Власть уничтожает больницу, нагло, пытаясь при этом переложить ответственность на сотрудников, которые столько лет честно работали! Послушайте внимательно. Без эмоций и словами Закона обо всём происходящем«.

 

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
10.5 ° C
10.5 °
10.5 °
97 %
1.7kmh
100 %
Чт
9 °
Пт
16 °
Сб
14 °
Вс
14 °
Пн
14 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here