27 C
Николаев
Понедельник, 27 июня, 2022
ГлавнаяАктуальноЧай придется пить самим: канадские военные в срочном порядке покинули Николаевскую область

Чай придется пить самим: канадские военные в срочном порядке покинули Николаевскую область

Только вчера МИД Украины выступил с обращением, в котором призвал иностранных партнеров «воздерживаться от шагов в публичном пространстве, которые нагнетают информационное поле и расшатывают общество«, как уже сегодня появилось сообщение о том, что очередная «группа» представителей иностранных государств в спешном порядке покинула территорию Украины.

«Несколько часов назад около 40 канадских военных были срочно эвакуированы из Николаевской области«, — сообщает один из николаевских телеграм-каналов со ссылкой на слова очевидцев.

На этом фоне слова главы Николаевской облгосадминистрации Виталия Кима о том, что жителям области «не стоит паниковать«, поскольку на Николаевщине размещен большой гарнизон военных и российские войска «могут получить«, выглядят, мягко говоря, неразумно.

Мы понимаем, что в Украине, по сравнению с 2014-и годом, «уже не та армия«, и что в рейтинге сильнейших армий мира, она обогнала Польшу и Канаду, заняв 22 место из 140 стран. Но тогда почему так спешно «ретируются» с территории Украины военнослужащие Канады, политики США и Великобритании?

Ведь Ким со всей ответственностью заявил:

«Я бы не полез в область, где мало ресурсов и стратегического значения, но очень много военных. У нас очень много военных, нечего сюда лезть — могут получить«.

Судя по всему, «пить чай» и «не паниковать», как рекомендовал Виталий Ким в интервью НикВести, жителям области доведется без иностранных гостей.

«Судя по всему, чай вкуснее в Канаде…«, — иронизируют в телеграм-канале, опубликовавшем новость дня.

Возможно канадцев испугало сообщение, опубликованное в немецком издании Bild, которое ссылалось на свои источники в НАТО и службах безопасности.

В статье, которую достаточно подробно осветила «Украинская правда» говорилось, что Россия рассматривает план захвата двух трети территории Украины, и в ее планах стоит проведение спецоперации между границей Николаевской области и пригородом Одессы. Атака якобы может произойти «в конце января – начале февраля«.

Январь на исходе. Придется чай пить самим!

Последние новости

Погода

Николаев
ясно
27 ° C
27 °
27 °
46 %
4.3kmh
4 %
Пн
28 °
Вт
30 °
Ср
33 °
Чт
34 °
Пт
31 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here