Среда, 22 мая, 2024
ГлавнаяПроисшествияАгенту, шпионившему за руководством Николаевской области во главе с Кимом, суд определил...

Агенту, шпионившему за руководством Николаевской области во главе с Кимом, суд определил меру пресечения

Подозреваемый пытался вычислить и местонахождение РСЗО «HIMARS».

Суд избрал меру пресечения, подозреваемую в незаконном распространении информации о дислокации украинских войск – его целями были системы «HIMARS», военные склады, представители руководства города и области

Избрана мера пресечения 50-летнему николаевцу, подозреваемому в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.114-2 УК Украины.

Согласно материалам ходатайства, этот человек по предварительному сговору с другим лицом, систематически собирал и передавал информацию о дислокации и перемещении подразделений ВСУ, мест хранения горюче-смазочных материалов.

Кроме этого, подозреваемый пытался вычислить местонахождение РСЗО «HIMARS».

Также он следил за местонахождением должностных лиц руководства Николаевской области, пытался найти их точные координаты и передавал указанную информацию российским спецслужбам.

На заседании в Центральном районном суде подозреваемый признавал свою вину.

Заслушав мнения сторон и исследовав материалы ходатайства, судья Дмитрий Тишко постановил избрать в отношении подозреваемого меру пресечения в виде содержания под стражей, с возможностью внесения залога в сумме 2 миллиона 481 тысячу гривен.

Пресс-служба Центрального районного суда города Николаева обратила внимание, что на момент постановления решения Закон о праве суда не определять залог по подозрению в совершении указанного уголовного правонарушения еще не вступил в законную силу.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
17.3 ° C
17.3 °
17.3 °
82 %
2.2kmh
96 %
Ср
16 °
Чт
22 °
Пт
24 °
Сб
21 °
Вс
20 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь