5.2 C
Николаев
Среда, 7 декабря, 2022
ГлавнаяАктуальноАлексей Навальный подал новый иск к руководству колонии в Покрове

Алексей Навальный подал новый иск к руководству колонии в Покрове

Политик просит признать незаконным решение комиссии ИК-2 о постановке его на профучет как «экстремиста» и «террориста», сообщил адвокат Вадим Кобзев. 

Об этом пишет DW. 

О подаче иска стало известно в среду, 24 ноября, из карточки соответствующего дела на сайте Петушинского районного суда. Согласно документу, иск был подан 18 ноября, а рассмотрение жалобы назначено на 9 декабря.

Адвокат Навального Вадим Кобзев сообщил «Новой газете», что политик просит признать незаконным решение комиссии ИК-2 поставить его на профилактический учет как «лицо, исповедующее экстремистскую идеологию и склонное к совершению преступлений террористического характера и экстремистской направленности». 

Это уже четвертый иск Алексея Навального к колонии в Покрове. В июне Петушинский райсуд отклонил жалобу, в которой Навальный требовал признать незаконным его постановку на профучет в ИК-2 как «склонного к побегу». В октябре этот статус был отменен, после чего политика поставили на учет как «экстремиста» и «террориста». Такой статус предполагает меньше проверок. В двух других исках оппозиционер жаловался на то, что из газет, которые он получает, вырезали статьи, а сотрудники колонии отказывались выдать ему Коран и Библию. В итоге сам Навальный отказался от исков, поскольку книги ему выдали, а из его газет перестали вырезать статьи. 

Напомним, в октябре негласный глава российской оппозиции Алексей Навальный стал лауреатом премии Сахарова.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
5.2 ° C
5.2 °
5.2 °
65 %
4.5kmh
93 %
Ср
5 °
Чт
4 °
Пт
3 °
Сб
4 °
Вс
4 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here