14 C
Николаев
Среда, 25 мая, 2022
ГлавнаяВ миреАлиса Шварцер: «Зеленский не перестает провоцировать»

Алиса Шварцер: «Зеленский не перестает провоцировать»

Публицист Алиса Шварцер хотела бы видеть более сдержанные тона со стороны президента Украины Владимира Зеленского. «Я сожалею, что Зеленский не перестает провоцировать», — сказала она информационному агентству dpa. Если бы канцлер Олаф Шольц принял приглашение Зеленского и поехал в Киев 9 мая, это было бы «беспрецедентной провокацией» . В этот день Россия празднует победу СССР над нацистской Германией во Второй мировой войне.
Я бы также хотел немного более нюансированных тонов из Украины.

Алиса Шварцер

Если вы находите официальную политику президента «частично сомнительной», это не значит, что вы не сочувствуете стране или игнорируете жертв, «как раз наоборот», сказал Шварцер. Она уже несколько дней находится в заголовках из-за открытого письма Шольцу , в котором высказалась против поставок тяжелого вооружения в Украину, опасаясь эскалации войны с другими знаменитостями.

С открытым письмом в журнал Эммы , который она издает, которую также подписали Мартин Вальзер, Юли Зех и Герхард Полт, разгорелась дискуссия о плюсах и минусах поставок оружия в эту страну, заявил Шварцер. Согласно опросам, половина населения Германии критически относится к поставкам тяжелого вооружения. «Наше открытое письмо выбило пробку из бутылки. Так дискуссия разгорелась, и это хорошо. Потому что приходится говорить о таких насущных вещах ». Письмо уже подписали около 250 000 человек. «В моей жизни мало что имело такой же смысл, как инициирование этого открытого письма».

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
14 ° C
14 °
14 °
73 %
2.6kmh
98 %
Вт
14 °
Ср
23 °
Чт
20 °
Пт
23 °
Сб
17 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here