25.7 C
Николаев
Среда, 29 июня, 2022
ГлавнаяАктуальноАмериканца задержали за подготовку покушения на Байдена

Американца задержали за подготовку покушения на Байдена

США задержали правоохранители жителя штата Канзаса за подготовку покушения на президента Джо Байдена.

О своих планах он открыто писал в соцсети и предупредил агентов Секретной службы в Белом доме, сообщает New York Post.

Указано, что речь идет о строительном подрядчике Скотте Мерримане. Он ехал из города Индепенденс (штат Канзас) в Хагерстаун (штат Мэриленд), где и был перехвачен агентами Секретной службы.

По данным следствия, Мерриман предупредил агентов о намерении приехать в Белый дом, чтобы «обезглавить змею в сердце нации». Он также говорил о том, что сделать это ему якобы приказал Бог.

Еще в начале недели полиция Канзаса уведомила Секретную службу о том, что Мерриман позвонил им и сказал, что во вторник отправится в округ Колумбия, чтобы «повидаться с президентом».

Агенты связались с ним по телефону, и мужчина заявил, что у него есть информация для президента относительно Книги Откровений, которую «Бог поручил ему доставить».

Со вторника по четверг Мерриман опубликовал серию постов в Facebook с все более угрожающими формулировками. В одном из сообщений он извинился перед заказчиками за то, что отменил все планы, поскольку «отправился в поездку под руководством Бога» в Вашингтон.

Кроме того, в Facebook он также разместил пост, в котором назвал телефонный звонок агента Секретной службы «разговором с дьяволом», которому пообещал «отрубить головы старым змеям».

Также, по его словам, «Люцифер» якобы послал своих агентов поговорить с ним в кантри-ресторан Cracker Barrell в Хагерстауне. Мужчина также предсказал якобы собственную смерть, которая должна наступить 13 июня 2025 года.

Скотта Мерримана задержали в Хагерстауне, при себе у него был рюкзак, в котором нашли три патрона. Задержанный объяснил, что это якобы Бог велел взять их с собой.

В четверг, 27 января, официальные лица заявили, что Мерриман звонил в Белый дом и в разговоре с представителями Секретной службы открыто угрожал президенту.

— В Белом доме произойдет чудо. Я считаю, что Джо Байден теперь Антихрист, и он получит смертельное ранение в голову. Я нанесу этот удар во имя Христа, — написал мужчина в последнем посте до задержания.

Напомним, Владимир Зеленский вечером в четверг, 27 января, переговорил с американским лидером Джо Байденом

Последние новости

Погода

Николаев
облачно с прояснениями
25.7 ° C
25.7 °
25.7 °
55 %
1.8kmh
67 %
Ср
32 °
Чт
33 °
Пт
32 °
Сб
19 °
Вс
26 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here