14 C
Николаев
Среда, 25 мая, 2022
ГлавнаяСпортАмериканские легионеры МБК Николаев и других баскетбольных клубов Украины рвутся домой

Американские легионеры МБК Николаев и других баскетбольных клубов Украины рвутся домой

Агенты американских баскетболистов мужской и женской Суперлиги Украины уже на протяжении нескольких недель поднимают вопрос об отъезде игроков в США из-за надвигающейся угрозы возможного вторжения в Украину со стороны России. Об этом сообщает tribuna.com.

Так, сообщается, что первым по этой причине Украину покинул центровой «Запорожья» Эван Максвелл – еще 24 января. Потом уехали Дювон Максвелл из «Черкасских Мавп» и Деон Эдвин из «Химика», а также баскетболистка «Киев-Баскета» Сиера Джонсон.

Большинство агентов, у которых есть баскетболисты в Украине, потребовали отпустить своих клиентов из-за напряженной обстановки в стране.

Сейчас ситуация получила еще больший резонанс и многие американские игроки украинских клубов начали открыто комментировать ситуацию.

Тренер «Киев-Баскета» Айнарс Багатскис после матча против «Днепра» заявил, что агенты уже убеждают игроков эвакуироваться.

«Когда я просыпаюсь и вижу на телефоне, что мне звонили несколько американских агентов, когда я прихожу сдавать тест на ковид за час до тренировки, захожу в раздевалку и вижу, что все американцы сидят с бледными лицами, им говорят, что срочно надо эвакуироваться – я помощникам сказал, что не уверен, что у нас что-то получится», – заявил Багатскис.

Американский форвард «Николаева» Трой Барнис сообщил, что собирается покинуть украинский клуб.

«Мы сегодня собрались и сказали руководству, что уходим. Нам сказали ждать окончательной информации сегодня вечером», – написал Барнис в комментариях под постом, в котором говорится «США предупреждают, что война в Украине неизбежна».

Под этим же постом свое мнение по поводу ситуации высказал и другой игрок «Николаева» Заид Херст.

«ФИБА говорит, что игроки будут наказаны, если они нарушат свои контракты. Они пытаются удержать нас здесь. Говорят «у нас есть план, поверьте, ничего не произойдет»», – написал американец.

Президент «Николаева» Роман Сербенов выступил с заявлением, прокомментировав возможный уход легионеров команды:

«Все игроки «Николаева», включая легионеров, на данный момент находятся в составе команды.

Понимая беспокойство игроков, клуб принимает меры, чтобы максимально гарантировать игрокам их безопасность. Мы находимся на связи с их агентами и федерацией баскетбола Украины», – сказано в заявлении Сербенова.

Лидер «Прометея» Дианджело Харрисон заявил, что клуб проведет собрание по поводу ситуации в Украине.

«Сейчас они составляют для нас план. Сегодня вечером мы должны знать что-то наверняка», – дополнил одноклубника Крис Доу.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
14 ° C
14 °
14 °
73 %
2.6kmh
98 %
Вт
14 °
Ср
23 °
Чт
20 °
Пт
23 °
Сб
17 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here