12.4 C
Николаев
Суббота, 1 октября, 2022
ГлавнаяВ миреАмериканские журналисты выдали уничтоженную украинскую технику за российскую

Американские журналисты выдали уничтоженную украинскую технику за российскую

Вчера канал CNN опубликовал репортаж из окрестностей Белогоровки под Лисичанском, где во время попытки форсирования Северского Донца российские подразделения понесли большие потери в технике. Сама переправа на видео при этом не попала: в кадре оказались лишь несколько уничтоженных бронемашин.

Эксперты смогли геолоцировать место съемки и подтвердить, что запись действительно сделана к северу от Белогоровки у возвышенности Микулына Гора. Это подтверждает отсутствие контроля ВС РФ над населенным пунктом.

Но куда больший интерес представляют кадры с разбитой техникой.

Всего в репортаже CNN мелькают четыре уничтоженные бронемашины, расположенных у дорожной развилки:

➖ Танк — 48.944167, 38.244722
➖ МТ-ЛБ, БМП и танк — 48.945000, 38.245000

Команда экспертов детально проанализировала запись и отметила несколько важных характерных деталей:

▪️ Оба танка из видео — Т-64 разных модификаций. Это заметно по характерной форме опорных катков:

Она сильно отличается от таковых у Т-72, Т-80 или Т-90:

▪️ Танки Т-64 на вооружении ВС РФ отсутствуют. Они есть у НМ ДНР и ЛНР, однако республиканские подразделения не участвовали в переправе под Белогоровкой. Поэтому все уничтоженные танки из видео CNN — украинские. Подтверждением этой версии также является попавший в объектив «пиксельный» камуфляж одного из танков, характерный для техники ВСУ:

▪️ Принадлежность уничтоженных БМП-2 и МТ-ЛБ крайне сложно установить чисто по внешнему виду. Однако бронемашины стоят почти вплотную к сожженным танкам. Бой легкой техники с Т-64 на таких дистанциях выглядит странным, и по косвенным признакам их также можно отнести к ВСУ.

Специально или нет, но американский канал вместо кадров с разбитой российской техникой показал уничтоженные танки ВСУ и две единицы легкой бронетехники, которые с высокой долей вероятности тоже принадлежали украинской армии.

🔻 Неизвестно, что мешало журналистам CNN подойти к реке и заснять несколько единиц техники с символами «О» на броне. Возможно, местность в этом районе до сих пор хорошо простреливается с обратной стороны реки.

🔻 Но куда более логично другое объяснение: видимо, в погоне за сенсацией репортеры из США просто проявили непрофессионализм и сделали материал из того, что было. С расчетом на зрителей, которые не будут вдаваться в детали.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
12.4 ° C
12.4 °
12.4 °
93 %
3.1kmh
100 %
Сб
15 °
Вс
13 °
Пн
10 °
Вт
11 °
Ср
16 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here