Суббота, 20 апреля, 2024
ГлавнаяВ странеАМКУ возобновил рассмотрение дел о покупке и продаже бизнеса

АМКУ возобновил рассмотрение дел о покупке и продаже бизнеса

Антимонопольный комитет возобновил рассмотрение заявлений о предоставлении разрешения на согласованные действия и концентрацию хозяйствующих субъектов и дел, рассмотрение которых было приостановлено после начала полномасштабного российского вторжения. 

Об этом говорится в заявлении АМКУ. 

— Комитет отмечает, что значительная часть бизнеса продолжает работать в условиях войны. Безусловно, это положительный фактор, ведь экономическая активность — это залог наполнения государственного бюджета, поддержания платежеспособности населения и функционирования государства в условиях военного положения в целом. Поэтому, не дожидаясь завершения военного положения, Комитет решил внести комплексные изменения, направленные на поддержку украинской экономики и бизнеса, а именно – возобновить работу в сфере концентраций и согласованных действий, – говорится в разъяснении ведомства. 

При этом у аппарата Комитета восстановился непосредственный доступ к зданию АМКУ, а также к государственным реестрам, без использования которых выполнение возложенных на орган полномочий было невозможным.

В АМКУ добавили, что 20 июня будет отменен введенный в начале марта временный порядок, которым разрешалось подавать сокращенный перечень документов, прилагаемых к заявлениям о предоставлении разрешения на концентрации и согласованные действия, а также устанавливался упрощенный порядок их представления. 

Напомним, немецкая группа по производству спортивной обуви, одежды и аксессуаров Adidas AG не намерена возобновлять коммерческую деятельность в РФ в ближайшее время. 

Последние новости

Погода

Николаев
небольшая облачность
2.6 ° C
2.6 °
2.6 °
70 %
3.1kmh
18 %
Сб
12 °
Вс
8 °
Пн
4 °
Вт
8 °
Ср
11 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь