Воскресенье, 16 июня, 2024
ГлавнаяПолитикаАндрей Мельник осудил граффити на советском мемориале

Андрей Мельник осудил граффити на советском мемориале

Посол Украины Андрей Мельник осудил антироссийское граффити на советском мемориале в Берлине-Трептове — «Даже если некоторые лозунги о том, что украинская кровь на руках русских в этой войне, верны», — сказал Мельник, — «я думаю, что это была преднамеренная провокация, в том числе для дискредитации Украины». Посол призвал сенатора внутренних дел Берлина Ирис Шпрангер (СДПГ) и полицию сделать все возможное, чтобы привлечь виновных к ответственности и лучше защитить мемориалы в Трептове и берлинском Тиргартене от вандализма. Граффити было подтверждено берлинской полицией в четверг.

По сообщениям СМИ, на мемориале были такие лозунги как «Смерть всем русским», «Украинская кровь на руках русских» или «Путин = Сталин»

Мемориал сооружен в память солдат, погибших во Второй мировой войне, в том числе русских и украинцев. Мемориал также включает в себя около 7000 солдатских могил. Мемориал является «священным для нас, украинцев », сказал Мельник, более трех миллионов украинских солдат «погибло во Второй мировой войне» 

Осквернение мемориала также было осуждено посольством России в четверг.

Последние новости

Погода

Николаев
небольшая облачность
11.5 ° C
11.5 °
11.5 °
84 %
2.4kmh
14 %
Вс
23 °
Пн
22 °
Вт
25 °
Ср
27 °
Чт
15 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь