Среда, 26 июня, 2024
ГлавнаяАктуально«Антиваксеры» явились на комиссию в горсовет Николаева — требовали признать их «легитимными»...

«Антиваксеры» явились на комиссию в горсовет Николаева — требовали признать их «легитимными» и остановить вакцинацию в городе

Сегодня, 17 ноября, представители движения антивакцинаторов в Николаеве явились на заседание постоянной депутатской комиссии по законности и гласности, где просили создать «временную комиссию», которая изучит их мнение о том, что вакцинация против COVID-19 — это преступление.

Они утверждали, что «принудительная вакцинация» нарушает Конституцию, в связи с чем горсовет должен остановить процесс иммунизации населения Николаева, пока «временная комиссия» будет изучать вопрос, сообщает корреспондент НикВести.

От «антивакцинаторов» за заседании комиссии выступал Константин Белый. Он зачитал доклад, в котором изложены «цели» противников вакцинации. Одна из них, помимо создания «временной комиссии», признать митинг «антиваксеров», который состоялся 8 ноября на Соборной площади, «легитимным собрание избирателей».

— Мы понимаем, что это очень обобщенное мнение (о том, что вакцинация — преступление, — прим.), которое требует достаточного времени и условий для раскрытия. Считаем, что на этой комиссии оно не может рассматриваться по сути. Наша цель: первое —доказать легитимной проведенного 8 ноября собрания избирателей; второе — первичные доказательства существования проблемы, третье — действенность и целесообразность предложенных собранием действий, — зачитал Константин Белый.

Глава комиссии Елена Киселева, заслушав доклад, предложила представителям митинга на Соборной самим создать проект решения сессии о создании рабочей группы и представить его на профильных комиссиях горсовета.

— Предлагаю вам подготовить проект решения относительно создания такой временной комиссии, определиться с составом комиссии, ее главой, порядком проведения заседаний, вопросами, которые вы будете обсуждать, — сказала Елена Киселева.

Инициаторы «временной комиссии» хотят, чтобы в ее состав вошли депутаты и представители антивакцинаторского движения.

После этого слово взял Альберт Панченко, помощник депутата горсовета от «Слуги народа» Натальи Горбенко, который 8 ноября выступил одним из организаторов митинга против вакцинации.

Он стал перечислять решения суда, согласно которым все карантинные ограничения, действующие сегодня в стране — противоречат Конституции. А самого карантина, по словам Альберта Панченко в Украине нет, поскольку соответствующий указ не был издан Виктором Ляшко, который весной 2020 года занимал должность главного санитарного врача.

Позже монолог Альберта Панченко внезапно прервала еще одна противница вакцинации. Женщина не представилась, однако с порога стала обвинять депутатов «в экспериментах на интернатовских детях».

— Я знаю, что происходит. Есть хранители этого города, которые смотрят со стороны. И то, что касается детей. Уже 700 человек. На интернатовских детях проводите эксперименты! Мой отец освобождал Николаев, Кавказ, Варшаву, дошел до Берлина. Вернулся, работал начальником Черноморского завода. Я выросла в Киевском спортивном интернате. Я мастер спорта. То, что вы говорите, дитя советское. Вот я стою перед вами. Я уже из этой системы вышла давно. Два года я не завишу от вашего государства и то, что происходит здесь. Но, за детей интернатовских будет каждый отвечать, каждый чиновник! Я стану за них! Моя дочь уже взрослая, у меня двое внуков. Я возьму ответственность за этих интернатовских детей! За мной весь наш род! Наши предки стоят, наша земля! Сколько заплачено кровью было во второй отечественной войне! Наши предки — победители. Всегда были, есть и будут. Это точка! — прокричала женщина.

— Все? Аплодисменты! — прокомментировала тираду Елена Киселева.

После выступления всех докладчиков от «преступной вакцинации» глава комиссии попросила покинуть помещение всех, кто уже высказался по теме. Далее депутаты преступили к рассмотрению других вопросов повестки дня.

Как сообщалось, в эти выходные группа противников вакцинации против COVID-19 пыталась помешать работе пункта вакцинации, оборудованном в гипермаркете «Эпицентр» в Николаеве. Из здания магазина их выдворили охранники и патрульные полицейские.

До этого, 11 ноября, группа противников вакцинации, возглавляемая псевдо семейным врачом Оксаной Винник, устроила скандал в здании Николаевской областной станции переливания крови. Так называемые «антикваксеры» срывали с врачей маски, на место пришлось вызвать полицию для их усмирения.

Напомним, 8 ноября, в Николаеве прошел митинг противников вакцинации, одним из инициаторов которого выступил Альберт Панченко, помощник депутата горсовета от «Слуги народа» Наталии Горбенко.

На этом митинге упомянутая Оксана Винник заявила, что коронавирус — это миф и его не существует. 

Кроме того, Оксана Винник угрожала семейным врачам, которые работают в поликлиниках Николаева. «Коллега» заявила, что те могут поплатиться за то, что признают существование коронавируса и за то, что лечат от него людей.

Последние новости

Погода

Николаев
ясно
16 ° C
16 °
16 °
89 %
2.8kmh
6 %
Вт
15 °
Ср
25 °
Чт
26 °
Пт
28 °
Сб
28 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь