Пятница, 14 июня, 2024
ГлавнаяОбщество«Антиваксеры» явились в горсовет, потребовав признать их «легитимными» и остановить вакцинацию в...

«Антиваксеры» явились в горсовет, потребовав признать их «легитимными» и остановить вакцинацию в Николаеве

антивакцинаторы на комиссии

Сегодня, 17 ноября, николаевские антивакцинаторы явились на заседание постоянной депутатской комиссии по законности и гласности, где просили создать «временную комиссию», которая изучит их мнение о том, что вакцинация против коронавирусом является преступлением. Они утверждали, что «принудительная вакцинация» нарушает Конституцию, в связи с чем горсовет должен остановить процесс иммунизации населения Николаева, пока «временная комиссия» будет изучать вопрос, сообщает издание НикВести.

От «антивакцинаторов» за заседании комиссии выступал Константин Белый (был депутатом горсовета в 2006-2010 годах). Он зачитал доклад, в котором изложены «цели» противников вакцинации. Одна из них, помимо создания «временной комиссии», признать митинг «антиваксеров», который состоялся 8 ноября на Соборной площади, «легитимным собрание избирателей».

«Мы понимаем, что это очень обобщенное мнение (о том, что вакцинация — преступление, — прим.), которое требует достаточного времени и условий для раскрытия. Считаем, что на этой комиссии оно не может рассматриваться по сути. Наша цель: первое —доказать легитимной проведенного 8 ноября собрания избирателей; второе — первичные доказательства существования проблемы, третье — действенность и целесообразность предложенных собранием действий», — зачитал Белый.

Константин Белый

Глава комиссии Елена Киселева , заслушав доклад, предложила представителям митинга на Соборной самим создать проект решения сессии о создании рабочей группы и представить его на профильных комиссиях горсовета.

«Предлагаю вам подготовить проект решения относительно создания такой временной комиссии, определиться с составом комиссии, ее главой, порядком проведения заседаний, вопросами, которые вы будете обсуждать», — сказала Елена Киселева.

Инициаторы «временной комиссии» хотят, чтобы в ее состав вошли депутаты и представители антивакцинаторского движения.

Николаевские «антипрививочники» срывали маски с врачей на станции переливания крови

После этого слово взял Альберт Панченко , помощник депутата горсовета от «Слуги народа» Натальи Горбенко , который 8 ноября выступил одним из организаторов митинга против вакцинации.

Он стал перечислять решения суда, согласно которым все карантинные ограничения, действующие сегодня в стране — противоречат Конституции. А самого карантина, по словам Альберта Панченко в Украине нет, поскольку соответствующий указ не был издан Виктором Ляшко , который весной 2020 года занимал должность главного санитарного врача.

Альберт Панченко

Позже монолог Альберта Панченко внезапно прервала еще одна противница вакцинации. Женщина не представилась, однако с порога стала обвинять депутатов «в экспериментах на интернатовских детях».

«Я знаю, что происходит. Есть хранители этого города, которые смотрят со стороны. И то, что касается детей. Уже 700 человек. На интернатовских детях проводите эксперименты! Мой отец освобождал Николаев, Кавказ, Варшаву, дошел до Берлина. Вернулся, работал начальником Черноморского завода. Я выросла в Киевском спортивном интернате. Я мастер спорта. То, что вы говорите, дитя советское. Вот я стою перед вами. Я уже из этой системы вышла давно. Два года я не завишу от вашего государства и то, что происходит здесь. Но, за детей интернатовских будет каждый отвечать, каждый чиновник! Я стану за них! Моя дочь уже взрослая, у меня двое внуков. Я возьму ответственность за этих интернатовских детей! За мной весь наш род! Наши предки стоят, наша земля! Сколько заплачено кровью было во второй отечественной войне! Наши предки — победители. Всегда были, есть и будут. Это точка!», — прокричала женщина.

«Все? Аплодисменты!», — прокомментировала тираду Елена Киселева.

После выступления всех докладчиков от «преступной вакцинации» глава комиссии попросила покинуть помещение всех, кто уже высказался по теме. Далее депутаты преступили к рассмотрению других вопросов повестки дня.

Антивакцинаторы в Николаеве продолжают чудить: мешали делать прививки в пункте вакцинации в «Эпицентре»

Последние новости

Погода

Николаев
небольшой дождь
10.2 ° C
10.2 °
10.2 °
98 %
3.9kmh
100 %
Пт
16 °
Сб
20 °
Вс
22 °
Пн
22 °
Вт
23 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь