14.4 C
Николаев
Суббота, 25 июня, 2022
ГлавнаяОбществоApple подала в суд на украинского режиссера из-за фильма Apple-Man, он говорит...

Apple подала в суд на украинского режиссера из-за фильма Apple-Man, он говорит — сначала посмотрите (ВИДЕО)

Компания Apple инициировала в США судебное разбирательство дела против украинского фильма Apple-Man. Cвои аргументы американский техгигант изложил на 467 страницах.

Об этом сообщает forbes.ua

Главная претензия – фильм вредит бренду, ведь пользователям может показаться, что Apple-Man «связан, утвержден или одобрен компанией Apple», – рассказал Forbes режиссер фильма Василий Москаленко.

Apple хочет, чтобы режиссер отказался от юридического оформления фильма на территории США. Таким образом, компания будет иметь право в любой момент запретить использование словосочетания «Apple-Man» в названии фильма, комиксах и мерче.

Москаленко общается с Apple через своего американского юриста, также запланирована конференция с представителями компании. «Я очень хочу договориться с Apple, – говорит он. – Я очень уважаю эту компанию, их философию, их историю».

В ответ на иск Москаленко записал видеообращение, где объяснил, что Apple-Man – это фильм о яблоках, а не о технике, и не содержит ни одного упоминания iPhone или MacBook. Режиссер предлагает компании убедиться в этом, просмотрев фильм перед выходом. «Я просто хочу сделать комедию о герое, чья суперсила будет связана с фруктом, который обожают во всех уголках планеты», – говорит Москаленко.

Трейлер к фильму Apple-Man – пародию на популярные фильмы о супергероях – Москаленко снял у себя в квартире во время карантина в 2020-м. Собрав более 100 000 евро на платформе для фандрейзинга Kickstarter, он начал съемки полнометражного фильма. Часть материала сняли в киевской светодиодной видеостудии One Location.

Тарас Кислый, партнер и адвокат компании Arzinger, считает, что Apple имеет в США регистрацию торговой марки Apple для товаров и услуг, связанных с созданием видеоконтента. То есть они имеют монопольное право использовать слово «Apple» для таких товаров и услуг. Они вполне могут подать иск, если кто-то такое право нарушает.

Здесь есть своя логика, поскольку Apple летом прошлого года сообщила о своих амбициях создавать кинофильмы. Фильм с названием «Apple-Man» может, по мнению компании, размывать бренд Apple в киноиндустрии. Если говорить о перспективах дела, то здесь многое зависит от уровня юристов, которые будут его вести. Apple может позволить себе лучших, а Apple-Man вряд ли имеет такие ресурсы.

Последние новости

Погода

Николаев
ясно
14.4 ° C
14.4 °
14.4 °
77 %
1.9kmh
2 %
Сб
26 °
Вс
26 °
Пн
28 °
Вт
29 °
Ср
24 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here