19.3 C
Николаев
Среда, 29 июня, 2022
ГлавнаяВ странеApple подала в суд на украинского режиссера

Apple подала в суд на украинского режиссера

В Америке начато судебное разбирательство в отношении украинского фильма Apple-Man. Инициатором разбирательства выступила компания Apple, сообщает Forbes.ua.

Известно, что аргументы Apple изложены на 467 страницах. По словам режиссера фильма Василия Москаленко, основная претензия в том, что фильм якобы вредит имиджу техгиганта из-за созвучности названий.

«Техгигант заявляет, что фильм вредит бренду, ведь пользователям может показаться, что Apple-Man связан, утвержден или одобрен компанией Apple», – заявил Москаленко.

На данный момент фильм готов на 70%. Apple требует, чтобы режиссер отказался от юридического оформления фильма на территории США. В этом случае компания будет иметь право в любой момент запретить использование словосочетания Apple-Man в названии фильма, комиксах и мерче.

По словам режиссера фильма, он общается с Apple через своего американского юриста. Также запланирована конференция с представителями компании.

«Я очень хочу договориться с Apple. Я очень уважаю эту компанию, их философию, их историю», — заявил режиссер.

В ответ на иск Москаленко записал видеообращение, где объяснил, что Apple-Man – это фильм о яблоках, а не о технике, и не содержит ни одного упоминания iPhone или MacBook. Режиссер предлагает компании убедиться в этом, просмотрев фильм перед выходом.

Источник

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
19.3 ° C
19.3 °
19.3 °
84 %
0.4kmh
92 %
Ср
32 °
Чт
33 °
Пт
32 °
Сб
22 °
Вс
22 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here