20.7 C
Николаев
Суббота, 21 мая, 2022
ГлавнаяВ странеАрмия РФ, наступая, несет потери, - суточная сводка Генштаба

Армия РФ, наступая, несет потери, — суточная сводка Генштаба

Украинские войска обороняются по всем направлениям выдвижения противника. Армия РФ несет большие потери.

В Генеральном штабе ВСУ опубликовали оперативную информацию о российском вторжении в Украину на утро понедельника, 7 марта.

С начала суток российские войска продолжили нанесение ракетно-бомбовых и артиллерийских ударов по населенным пунктам Украины. Для этого противник продолжает использовать аэродромную сеть Беларуси.

«Действуя коварно, оккупанты нарушают правила Международного гуманитарного права, совершают обстрелы гражданского населения, «зеленых коридоров», берут в заложники женщин и детей, размещают технику, боеприпасы в жилых кварталах городов, искусственно создают гуманитарный кризис в захваченных населенных пунктах», – заявило украинское военное руководство.

Так, город Ирпень остается без света, воды и тепла более трех суток, подвоза пищи и воды нет, солдаты РФ запретили горожанам выходить из домов.

«Имеют место многочисленные случаи съемки постановочных репортажей для российских телеканалов по поводу якобы гуманности и человечности солдат захватчиков. Также, в социальных сетях враг продолжает распространение контента, созданного от первого лица, негативно освещающего деятельность Вооруженных Сил Украины», – подчеркнули в Генштабе.

Украинские войска осуществляют оборонную операцию по всем направлениям выдвижения противника. Враг продолжает нести большие потери в живой силе и технике, сдается в плен.

Потери российских войск по состоянию на 6 марта — 285 танков, 48 вертолетов и 44 самолета. Число погибших российских солдат превысило 11 000 человек.

Источник

Последние новости

Погода

Николаев
облачно с прояснениями
20.7 ° C
20.7 °
20.7 °
62 %
10.7kmh
51 %
Сб
20 °
Вс
14 °
Пн
14 °
Вт
19 °
Ср
20 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here