Воскресенье, 21 апреля, 2024
ГлавнаяОбществоАваков: будущая зима будет самой сложной, поэтому резервы нужно сохранить

Аваков: будущая зима будет самой сложной, поэтому резервы нужно сохранить

Бывший министр внутренних дел Украины Арсен Аваков считает, что будущая зима в Украине будет сложной. Из-за военных действий могут быть перебои в подаче тепла, электроэнергии и воды. Поэтому все ресурсы, которые сейчас есть в стране, нужно сохранить.

Об этом он рассказал в эфире телеканала Украина 24.

Арсен Аваков призвал граждан готовиться к сложностям, в частности жителям Харьковской и Киевской области.

— Нас ждет тяжелейшая зима, и ничего хорошего от нее нам ждать не следует. Тем более, если будут идти активные боевые действия. Русский цинизм нам известен. Они могут начать бить ракетами по электростанциям, узлам снабжения и мы можем остаться без электроэнергии, без подачи воды, без подачи газа, — отметил Арсен Аваков.

Также он отметил, что страну ожидает и тяжелая экономическая ситуация, так как наблюдается нехватка рабочих мест и снижение уровня заработных плат, запасы бизнеса истощены

— К сожалению, все меньше объемы заработной платы. Не потому что предприниматели плохие, а потому что у них закончились запасы жиров. Я не могу понять наших некоторых умных теоретиков, которые рассказывают нам о необходимости повышения налогов. Вы кого собираетесь пугать? Наша страна и бюджет сейчас полностью дотационные, надо это понять. И всего два направления этой дотации: армия и помощь людям,  — подчеркнул он.

Напомним, что премьер-министр Денис Шмыгаль отчитался, что у Украины есть запасы еды, которых хватит на несколько лет.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
5.1 ° C
5.1 °
5.1 °
60 %
0.3kmh
97 %
Сб
5 °
Вс
8 °
Пн
5 °
Вт
11 °
Ср
11 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь