Понедельник, 15 апреля, 2024
ГлавнаяАктуальноАвстралия — Китаю: Не молчите по поводу скопления российских войск возле Украины

Австралия — Китаю: Не молчите по поводу скопления российских войск возле Украины

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон призвал власти Китая не хранить «пугающее молчание» вокруг кризиса на украинских границах, который создал ее сосед с Востока.

Об этом пишет Nikkei.Asia.

Глава австралийского кабинета министра акцентировал, что Пекину стоило бы проявить принципиальную позицию и заступиться за Киев, как минимум на дипломатическом уровне.

— Правительство Китая с удовольствием критикует Австралию… но хранит леденящее душу молчание по поводу сосредоточения российских войск на границе с Украиной, — подчеркнул Скотт Моррисон на пресс-конференции.

Политик добавил, что в последнее время различные автократические режимы в мире готовы объединяться для давления на демократические государства, однако не все западные государства будут мириться с подобным.

— Коалиция автократий, которую мы наблюдаем, стремиться запугать другие страны, но это не то, что будет терпеть Австралия, — отметил австралийский премьер.

Напомним, представитель США при ООН призвала Китай присоединиться к убеждению России начать деэскалацию вокруг Украины. В Пекине заявили, что «опасения России — законны».

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
15.3 ° C
15.3 °
15.3 °
83 %
4kmh
100 %
Пн
18 °
Вт
10 °
Ср
9 °
Чт
5 °
Пт
7 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь