-0.4 C
Николаев
Суббота, 3 декабря, 2022
ГлавнаяАктуальноАвстралия подписала оборонное соглашение AUKUS об атомных подлодках, из-за которого был скандал...

Австралия подписала оборонное соглашение AUKUS об атомных подлодках, из-за которого был скандал с Францией

В понедельник, 22 ноября, глава Минобороны Австралии Питер Даттон подписал с американскими и британскими дипломатами соглашение об официальном старте программы оснащения атомными подводными лодками в рамках нового оборонного блока AUKUS, который спровоцировал конфликт с Францией.

Как пишет Deutsche Welle, церемония подписания договора прошла в Канберре — столице Австралии.

Благодаря AUKUS Австралия получит восемь современных атомных подводных лодок, способных выполнять дальние миссии. Стране это позволит противодействовать напряженности в Тихоокеанском регионе, где нарастает китайско-американское соперничество на фоне планов Китая захватить Тайвань.

В рамках блока Австралия, США и Великобритания будут делиться данными киберразведки, техническими наработками и технологиями искусственного интеллекта. США же второй раз в своей истории поделятся со своим союзником секретной технологией создания атомных подлодок. Первый раз это было в 1958 году — атомную технологию получила Великобритания.

Напомним, что Украина и Евросоюз подписали соглашение о совместном авиационном пространстве. Оно должно способствовать активизации авиаперевозок и росту экономики в сфере туризма.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
-0.4 ° C
-0.4 °
-0.4 °
92 %
3.5kmh
100 %
Сб
2 °
Вс
2 °
Пн
1 °
Вт
1 °
Ср
2 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here