Среда, 26 июня, 2024
ГлавнаяВ миреАвстралийское радио 3ZZZ отстранило ведущего русских новостей из-за жалоб на пропаганду

Австралийское радио 3ZZZ отстранило ведущего русских новостей из-за жалоб на пропаганду

Специальная комиссия Управлении по связи и СМИ Австралии ранее расследовала несколько сообщений о том, что радиостанция транслирует позицию Кремля

Австралийская радиостанция 3ZZZ, вещающая из Мельбурна, отстранила от работы автора и ведущего русскоязычного новостного блока Олега Быданова. Об этом ТАСС сообщили в среду в правительственном Управлении по связи и СМИ Австралии (ACMA).

Регулятор, в частности, отметил, что радиостанция «3ZZZ не была заблокирована и не прекращала вещание». «Полагаем, что ведущий его российской программы был отстранен [собственным решением] вещателя», — указали в ACMA.

Ранее сообщалось, что специальная комиссия управления расследовала ряд сообщений о том, что радиостанция транслирует позицию Кремля, «продвигая ложное понимание [конфликта на Украине], включающее сведения о том, что Россия стремится демилитаризовать и денацифицировать Украину». Во вторник вечером президент правления радиостанции Джордж Саллум опубликовал заявление, в котором указал, что «3ZZZ осуждает любые войны и насилие, выступает за гармонию, разнообразие и создание инклюзивного, сплоченного и культурно разнообразного сообщества». Также он отметил, что в адрес радиостанции неоднократно поступали жалобы на то, что новости о России и специальной военной операции на Украине «содержат оскорбительные и ложные сведения», поскольку отражают пророссийскую точку зрения. «В ответ на жалобы руководство 3ZZZ направило ответ каждому заявителю с обещанием разобраться в проблеме, встретилось с ведущим, объяснив ему серьезность вопроса, и перешло к его отстранению», — указал Саллум. Передачи на русском языке были удалены из сетки вещания, а страница программы заблокирована.

Австралийский певец и композитор Дэвид Франчоза, также проживающий в Мельбурне, отметил в беседе с корреспондентом ТАСС, что «запрет российских СМИ — это очередное проявление лицемерия и отчаянное желание контролировать информационную картину». «Уже много лет россиян обвиняют, по сути, в том, что они отказываются подчиниться западной повестке, которая стала причиной социального упадка и морального разложения Запада», — сказал он, подчеркнув, что правительство Австралии заглушает «голоса многих несогласных при помощи цензуры» и подконтрольных медиа.

Последние новости

Погода

Николаев
ясно
16 ° C
16 °
16 °
89 %
2.8kmh
6 %
Вт
15 °
Ср
25 °
Чт
26 °
Пт
28 °
Сб
28 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь