Воскресенье, 26 мая, 2024
ГлавнаяПолитикаАвстрия и Дания рассказали, при каких условиях поддержат статус кандидата в ЕС...

Австрия и Дания рассказали, при каких условиях поддержат статус кандидата в ЕС для Украины

Австрия готова поддержать предоставление Украине статуса кандидата в члены ЕС только при условии, если такое же решение будет принято в отношении Молдовы и стран Западных Балкан. В то же время Дания будет принимать решение, учитывая заключение Еврокомиссии.

Об этом сообщил канцлер Австрии Карл Негаммер, которого цитирует «Укринформ» со ссылкой на APA, а также министр иностранных дел Дании Эппе Кофод, которого цитирует «Европейская правда».

Так, Эппе Кофод отметил, что Дания поддерживает европейские устремления Украины, однако для окончательного решения по кандидатству ожидает вывод Еврокомиссии.

— Сейчас мы ожидаем заключения Европейской комиссии относительно того, насколько Украина отвечает критериям, необходимым для продолжения процесса, — рассказал Эппе Кофод .

Он также подчеркнул, что Дания «полностью сосредоточена на помощи Украине» в реформах, необходимых для получения статуса кандидата и сближения с ЕС.

— Украина принадлежит к европейской семье, — считает министр.

Также канцлер Австрии Карл Негаммер прокомментировал свои переговоры с президентом России Владимиром Путиным: говорит, что для прекращения войны необходимо говорить со всеми ее сторонами.

Напомним, что Европарламент рекомендовал Евросоюзу предоставить Украине статус кандидата на вступление.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
17.2 ° C
17.2 °
17.2 °
69 %
3.3kmh
96 %
Вс
15 °
Пн
20 °
Вт
18 °
Ср
19 °
Чт
20 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь