Вторник, 28 мая, 2024
ГлавнаяЭкономика и бизнесАвто для почтальона

Авто для почтальона

Александр МИРОШНИЧЕНКО.

В прошлый понедельник Николаевская дирекция «Укрпошты» получила 10 новых автомобилей. В церемонии передачи автотранспорта, а она проходила возле здания ОГА, приняли участие директор Николаевской дирекции АО «Укрпошта» Егор Косоруков, губернатор области Виталий Ким, глава Николаевского облсовета Анна Замазеева, народный депутат Украины Игорь Негулевский и работники «Укрпочты».

«Я очень рад, что область получает новый автотранспорт для Николаевской дирекции государственного предприятия почтовой связи «Укрпошта». Это позволит существенно улучшить уровень обслуживания населения. Более того, сегодня пожилым людям очень сложно выехать за пределы своих населенных пунктов для приобретения лекарств. Теперь, благодаря программе «Укрпошти», такая опция будет доступна жителям Николаевщины», — отметил председатель облгосадминистрации Виталий Ким.
Среди новых авто — шесть микроавтобусов «Ситроен» и четыре автомобиля «Фиат». По словам Егора Косорукова, все они были куплены за средства предприятия через систему «ПРОЗОРРО», что позволило сэкономить почти 20% средств. Каждый «Фиат» обошелся в сумму около 350 тыс. грн, а «Ситроен» — 630 тыс. грн.
«Сейчас мы планируем передать несколько автомобилей в Первомайск и Вознесенск. Маленькие авто («Фиаты». — Прим. ред.) мы собираемся задействовать в курьерской доставке. В этом году будет приобретена еще 91 новая машина, которая будет использоваться в новом проекте «Сільське відділення», — сказал Е. Косоруков.
«Уже сейчас нерентабельно содержать отделения в отдаленных селах, это пустая трата средств, «прошлый век». Поэтому была разработана программа «Сільське відділення», которая обеспечит подвоз почты и других товаров, входящих в перечень услуг «Укрпошти», прямо под дома людей», — сказал нардеп Игорь Негулевский.
Следует отметить, что реализация «Сільського відділення» позволит обновить модель работы почтовых отделений в селах с населением менее тысячи человек. Там, вместо стационарных отделений почтовой связи, будут работать мобильные бригады, в состав каждой из которых входят начальник отделения, водитель и почтальон.
«Проект «Сільське відділення» призван заменить стационарные почтовые отделения в селах, большинство из которых находятся в аварийном состоянии, передвижными. Кроме того, этот проект также должен увеличить «доходную часть» работников почты», — сказал
Е. Косоруков. Он также добавил, что Николаевская дирекция «Укрпошти» будет продолжать создавать дополнительные рабочие места, в том числе и для водителей.
Сегодня в николаевской «Укрпошті» работает порядка 2000 человек. Но руководство предприятия уделяет большое внимание его развитию, а, значит, и созданию новых вакансий. Здесь также хорошо понимают, что для привлечения новых сотрудников должна быть мотивация. Речь идет как о финансовой заинтересованности сотрудников, так и о качестве рабочего места. И эту «сторону медали» как нельзя лучше иллюстрируют новые автомобили, работать на которых одно удовольствие.

Церемония передачи автотранспорта проходила в сложных погодных условиях — на улице было очень холодно. Но в этом был и определенный плюс, ибо можно было воочию убедиться в надежности приобретенной техники: новые авто без проблем заводились даже на сильном морозе. А значит, доедут в любую точку области.

 

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
19.3 ° C
19.3 °
19.3 °
65 %
4.9kmh
100 %
Вт
18 °
Ср
21 °
Чт
21 °
Пт
24 °
Сб
23 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь