Пятница, 14 июня, 2024
ГлавнаяАктуальноАудиторы нашли нарушения на ₴13 млн в мэрии Баштанки при расчетах с...

Аудиторы нашли нарушения на ₴13 млн в мэрии Баштанки при расчетах с подрядчиками в 2021 году

Госаудитслужба насчитала, что Баштанский горсовет потерял больше 13 миллионов гривен, переплачивая подрядчикам или оплачивая работы по завышенной стоимости.

Об этом свидетельствует информация Управления Южного офиса Госаудитслужбы в Николаевской области о результатах аудита за состоянием финансово-бюджетной дисциплина в области за январь-сентябрь 2021 года.

Отмечается, что за данный период, наибольшую сумму нарушений, 65,5 миллиона гривен , выявленную ревизиями и проверками, составляет оплата за выполненные работы, предоставленные услуги вследствие завышения их стоимости или объемов, принятие и оплата заказчиками видов или объемов работ сверх предусмотренные проектами и договорами.

В частности, такие факты были выявлены в Баштанском городском совете на сумму 13 миллионов 234 тысячи гривен.

Напомним, аудит бюджета Николаева за январь 2018 года – март 2021 года показал, что из-за неэффективных управленческих действий и других нарушений город потерял 2,6 миллиарда гривен. В частности, в документе документе описаны следующие выводы:

  • Управление капитального строительства и Департамент жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета потратили 27,6 миллионов гривен на разработку проектно-сметной документации по 89 объектам, однако работы по ним так и не начали.
  • Выделенные из бюджета Николаева 108 миллионов гривен на термосанацию объектов социальной сферы по программе «Тёплый Николаев» окупятся через 36 лет.
  • При условии дальнейшего финансирования строительства детского сада в микрорайоне Северный в размере от 3 до 6 миллионов гривен в год, работы могут затянуться на 15-20 лет. 
  • В период с января 2018 года по март 2021 года бюджет Николаева потерял 14,2 миллиона гривен из-за стоимости аренды городской земли под размещение рекламы, которая не пересматривалась 10 лет.
  • С начала 2018 года количество работников аппарата Николаевского горсовета и его исполнительных органов увеличилось на 228 человек (почти 27%) и получили 32,9 миллиона гривен помощи на оздоровление.
  • В 2018-2020 годах на расходы из бюджета Николаева на содержание органов местного самоуправления составили 838,4 миллиона гривен, из которых 713,7 миллиона потратили на зарплаты. При этом за указанный период значительно выросли надбавки и премии чиновников.
  • Бюджет Николаева недополучил 33 миллиона 8 тысяч гривен из-за того, что Департамент архитектуры и градостроения горсовета не заключил с застройщиками договора о паевом участии в развитии инфраструктуры.
  • Департамент ЖКХ Николаева за 2 года заплатил больше 10 миллионов гривен за невыполненные работы по озеленению и благоустройству.
  • В Больнице скорой медицинской помощи Николаева перечислили двум частным компаниям 379 тысяч гривен за услуги компьютерной томографии, которые пациентам не оказывали.  
  • На реконструкцию пристройки школы №22 из бюджета Николаева с 2016 года выделили 5,4 миллиона гривен, однако к работам не приступили, что говорит о «неэффективном использовании денег».

В связи с этим, депутатская комиссия по законности и гласности Николаевского горсовета инициирует отчет структурных подразделений мэрии, которые фигурируют в аудите бюджета Николаева за январь 2018 года — март 2021 года, проведенном управлением Южного офиса Госаудитслужбы.   Напомним также, что после проверки аудиторов четыре человека были уволены из управления земельных ресурсов Николаевского городского совета из-за недобросовестного исполнения своих обязанностей.

Последние новости

Погода

Николаев
небольшой дождь
10.2 ° C
10.2 °
10.2 °
98 %
3.9kmh
100 %
Пт
16 °
Сб
20 °
Вс
22 °
Пн
22 °
Вт
23 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь