Понедельник, 4 марта, 2024
ГлавнаяПолитикаБайден объявил о начале «эры непрерывной дипломатии»

Байден объявил о начале «эры непрерывной дипломатии»

Президент Соединенных Штатов Джозеф Байден 21 сентября во время выступления на сессии Генассамблеи ООН объявил об окончании «эры войн» и начале «эпохи непрерывной дипломатии».

Обращаясь к Генассамблее, президент США подчеркнул, что страны мира должны сотрудничать, как никогда, чтобы противостоять глобальным вызовам, передает ЛБ.

«Мы завершили двадцатилетний (период) конфликта в Афганистане и, закончив эту эру непрерывной войны, мы начинаем новую эру — непрерывной дипломатии», — сказал Байден.

Он заявил, что намерен использовать многосторонние институты для решения международных проблем, в частности — проблем Индо-Тихоокеанского региона.

Глава Белого дома сказал, что военная мощь США является инструментом, к которому следует обращаться только в крайнем случае.

Он подчеркнул, что США будут противостоять попыткам сильных государств доминировать над более слабыми. По словам Байдена, США готовы взаимодействовать с любой страной, которая имеет мирные цели.

Байден заявил, что США вскоре объявят о дополнительных обязательствах по борьбе с пандемией COVID-19. Он также отметил, что намерен работать вместе с Конгрессом, чтобы удвоить финансирование международных программ помощи развивающимся странам, направленной на борьбу с климатическими изменениями.

Дебаты в рамках Генассамблеи ООН начались 21 сентября и продлятся до 27 сентября. Ожидается, что в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке выступят около 110 глав государств, более 50 глав правительств и более 20 глав МИД.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
13.5 ° C
13.5 °
13.5 °
54 %
1kmh
96 %
Пн
12 °
Вт
12 °
Ср
6 °
Чт
4 °
Пт
7 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here