9 C
Николаев
Среда, 28 сентября, 2022
ГлавнаяПолитикаБайден сообщил, что Путин решил напасть на Украину в ближайшие дни

Байден сообщил, что Путин решил напасть на Украину в ближайшие дни

  Джо Байден сообщил другим лидерам НАТО и ЕС, что США считают, что Владимир Путин решил осуществить вторжение в Украину, которое, согласно дипломатическим источникам, может произойти в течение ближайших нескольких дней.

Об этом пишет The Guardian, передает  УНН.

Обращение Байдена к союзникам последовало за совещанием оперативного штаба в Белом доме, на котором обсуждались последние разведывательные данные о наращивание российской военной мощи и взгляды Путина.

«Возможны несколько сценариев вторжения, но преобладает мнение, что любое военное вмешательство по приказу Путина будет направлено на смену режима в Киеве. Это может привести к молниеносной атаке, направленной на окружение Киева, с намерением вызвать крах правительства президента Зеленского и попытаться установить пророссийский режим без боевых действий в городах», — заявляет The Guardian.

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил в пятницу, что есть «очень тревожные признаки российской эскалации».

«Мы находимся в окне, когда вторжение может начаться в любое время — и чтобы было ясно, в том числе во время Олимпийских игр», — сказал Блинкен.

Белый дом заявил, что Байден звонил трансатлантическим лидерам, «чтобы обсудить наши общие опасения по поводу наращивания Россией вооруженных сил вокруг Украины и продолжение координации как в области дипломатии, так и в области сдерживания».

Через несколько минут после звонка Байдена, Министерство иностранных дел Великобритании призвало британских граждан в Украине «уехать сейчас коммерческими рейсами, пока они остаются доступными».

Согласно Walla News, Израиль приказал покинуть страну членам семей дипломатического персонала, сообщалось, что Европейский Союз планирует эвакуировать своих сотрудников. Кроме того, США отзывают американских членов миссии по наблюдению за Украиной, возглавляемой Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Вице-адмирал Нильс Андреас Стенсонс, глава норвежской разведывательной службы заявил, что сейчас вокруг Украины сосредоточено 150 000 военнослужащих России, и, что решение о нападении остается за Владимиром Путиным.

Он добавил, что у россиян «есть все, что им нужно, чтобы осуществить все, от незначительного вторжения на востоке или полного вторжения с возможной оккупацией всей или части Украины».

Западные спецслужбы в основном согласны с тем, что Путин сейчас разместил достаточно войск для попытки вторжения, и эта мысль отражена в предупреждениях, сделанных за последние 24 часа Байденом и премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном.

Последние новости

Погода

Николаев
небольшая облачность
9 ° C
9 °
9 °
76 %
2.8kmh
14 %
Ср
9 °
Чт
13 °
Пт
17 °
Сб
18 °
Вс
14 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here