Среда, 24 июля, 2024
ГлавнаяВ странеБеларусь стянула пять батальонно-тактических групп к границе Украины

Беларусь стянула пять батальонно-тактических групп к границе Украины

Беларусь отправила на границу с Украиной пять батальонно-тактических групп, которые якобы выполняют задачи разведки, патрулирования, охраны объектов и обороны на дорожных направлениях. Об этом заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Беларуси, первый заместитель министра обороны генерал-майор Виктор Гулевич, передают Українські новини.

Так, Гулевич заявил, что отправленные подразделения выполняют задачи разведки, патрулирования, охраны объектов и обороны на дорожных направлениях

«В настоящее время в соответствии с задачей, поставленной Главнокомандующим Вооруженными Силами, пять батальонных тактических групп совместно с органами пограничной службы осуществляют прикрытие южных границ нашего государства с целью недопущения проникновения на территорию Республики Беларусь со стороны Украины различных националистических вооруженных формирований, нелегальной доставки оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. В ближайшее время планируется осуществить их замену также пятью батальонными тактическими группами», – сказал Гулевич.

Как сообщали Українські Новини, в Минобороны Беларуси заявили, что ракетного удара по белорусской деревне не было. В то время как ВСУ сообщили, что Россия пошла на провокацию и обстреляла своей авиацией территорию Беларуси.

Источник

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
19.1 ° C
19.1 °
19.1 °
83 %
3.9kmh
87 %
Ср
16 °
Чт
19 °
Пт
23 °
Сб
27 °
Вс
32 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь