20.7 C
Николаев
Суббота, 21 мая, 2022
ГлавнаяПолитикаБелорусский оппозиционер считает, что в случае вступления Беларуси в войну ее военные...

Белорусский оппозиционер считает, что в случае вступления Беларуси в войну ее военные готовы сдаваться в плен

Белорусский оппозиционер Вадим Прокопьев, который сейчас находится в Украине, 5 марта в эфире национального телемарафона рассказал, что 200 граждан Беларуси прибыли в Украину и готовы вступить в интернациональный легион, чтобы защищать страну от России.
Прокопьева цитирует «Украинская правда«.

«Мы пытаемся массово вещать на Беларусь, чтобы военные сдавались в плен и переходили на нашу сторону. Мы собираем белорусских добровольцев в иностранный легион. В рядах ВСУ уже более 200 белорусов. К сожалению, мы понесли потери. Вчера погиб белорус, позывной Литвин. Кроме того, много белорусов работают в тылу, отозвалось 5700 белорусов, которые помогают украинцам в тылу. [Считающий себя президентом Беларуси Александр] Лукашенко, возможно, вообще будет отстранен от командования, и тогда у нас проблема. Пока он чует, что нельзя этого делать. Что это будет его собственный конец, его смерть. Что его войска развернутся против него», – сказал общественный деятель.

Прокопьев оценил как низкую вероятность вторжения войск Беларуси в Украину.

«К нам поступают данные о крайне низком моральном духе белорусских воинов. Они готовы увольняться, сниматься с контракта. Если начнется наземное вторжение, я предполагаю, что будет массовый переход в плен к украинцам», – сказал он и отметил, то еще 300 граждан Беларуси сейчас находятся в Польше и готовы вступить в интернациональный легион.

Последние новости

Погода

Николаев
облачно с прояснениями
20.7 ° C
20.7 °
20.7 °
62 %
10.7kmh
51 %
Сб
20 °
Вс
14 °
Пн
14 °
Вт
19 °
Ср
20 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here