14.4 C
Николаев
Суббота, 25 июня, 2022
ГлавнаяВ странеБелорусский юморист, которым заинтересовалось КГБ, сбежал в Украину

Белорусский юморист, которым заинтересовалось КГБ, сбежал в Украину

Белорусский стендап-комик Слава Комиссаренко заявил, что уехал из России, где он имеет вид на жительство, опасаясь ареста со стороны КГБ Беларуси, пишет Радио Свобода.

Как следует из записи Комиссаренко в инстаграме, он уехал в Киев. Он также опубликовал видео одного из своих выступлений — по всей видимости, в столице Украины. В нём артист говорит, что получил от знакомых предупреждения о том, что им интересуется КГБ, после чего решил уехать. Также он пишет, что сотрудники КГБ ему «звонили, писали смски» уже после того, как он покинул Россию. По словам Комиссаренко, он был объявлен в Беларуси в розыск. На каком основании – не уточняется. Комментариев от белорусских спецслужб пока также нет.

Комиссаренко известен, помимо прочего, сатирическими монологами об Александре Лукашенко. Известность приобрело прозвище «Чык-чырык», которым он называет белорусского авторитарного правителя. Ранее в интервью Юрию Дудю Комиссаренко говорил, что его семья покинула Беларусь, опасаясь преследований со стороны режима.

Последние новости

Погода

Николаев
ясно
14.4 ° C
14.4 °
14.4 °
77 %
1.9kmh
2 %
Сб
26 °
Вс
26 °
Пн
28 °
Вт
29 °
Ср
24 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here