Среда, 21 февраля, 2024
ГлавнаяАктуальноБез воды, света и лекарств: За восемь лет войны на Донбассе боевики...

Без воды, света и лекарств: За восемь лет войны на Донбассе боевики обустроили более 160 мест пыток

На временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях восьмой год подконтрольные России боевики пытают гражданских людей, журналистов, волонтеров и военных.

По данным заместителя генерального прокурора Украины Гюндуза Мамедова, на территории оккупированного Донбасса действует или действовало более 160 мест пыток, пишет TheБабель.

В Донецкой области известно о 90 таких незаконных тюрьмах, в Луганской — о 70.

— Большая часть мест пыток появлялись стихийно. Незаконные вооруженные формирования еще в начале конфликта создавали свои «базы» в различных административных зданиях, захватывали частные и государственные предприятия, например, гостиницы, склады «Новой почты» или помещение «Артемуголь», и в этих же местах держали местных жителей, пытавшихся противостоять режиму псевдореспублик, или даже тех, кто просто проходил мимо этих объектов, – отметил Гюндуз Мамедов .

По его словам, в качестве застенков представители незаконных вооруженных формирований не пренебрегали использовать и подвальные помещения детских садов и учебных заведений.

Гюндуз Мамедов объясняет, что отдельные главари иррегулярных формирований имели собственные «подвалы», чтобы запугивая и издеваясь над людьми, закрепить свою власть.

То есть они психологически и физически угнетали людей, чтобы запугать их и с меньшим сопротивлением установить контроль над территорией.

— Незаконные вооруженные формирования «ДНР» и «ЛНР» удерживали и удерживают людей в бесчеловечных условиях: без воды, воздуха, нормального питания, возможности для отправления физиологических потребностей, без медицинской помощи. Они применяют физическое и психологическое насилие, в частности имитации расстрелов, – отметил заместитель генерального прокурора.

Он добавил, что подобным пыткам подвергают и людей в оккупированном Россией Крыму.

Напомним, что Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе продолжает фиксировать тяжелую военную технику оккупантов на Донбассе. На этот раз наблюдатели заметили танки боевиков в Луганской области.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
5.4 ° C
5.4 °
5.4 °
91 %
5.7kmh
100 %
Ср
8 °
Чт
8 °
Пт
8 °
Сб
10 °
Вс
8 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here