Среда, 26 июня, 2024
ГлавнаяВ миреBild: Украина хочет приобрести 35 БМП Marder у германского концерна

Bild: Украина хочет приобрести 35 БМП Marder у германского концерна

По данным издания, в случае заключения контракта техника будет поставлена до конца 2022 года

Украина намерена приобрести 35 БМП Marder у германского оборонного концерна Rheinmetall. Об этом сообщила в воскресенье газета Bild am Sonntag без указания источника.

Предполагается, что в случае заключения контракта техника будет поставлена до конца года.

До этого в Киеве хотели получить БМП напрямую от Минобороны ФРГ, но в Берлине заявили, что не имеют свободной техники на своем балансе — все машины в настоящее время необходимы в рамках обязательств в НАТО.

Германское военное ведомство ранее неоднократно утверждало, что вряд ли может еще что-то предоставить Киеву из своих резервов. Но это не мешает Украине закупать новое вооружение на выделенные Евросоюзом деньги.

26 февраля правительство ФРГ впервые одобрило поставки оружия на Украину. Берлин принял решение отправить властям в Киеве 1 тыс. единиц противотанковых вооружений и 500 ракет Stinger. Ранее в тот же день появилась информация, что Германия разрешила Нидерландам и Эстонии направить Украине старое вооружение немецкого производства. 3 марта агентство DPA сообщило о планах ФРГ поставить Украине 2,7 тыс. зенитных ракет «Стрела».

Последние новости

Погода

Николаев
ясно
16 ° C
16 °
16 °
89 %
2.8kmh
6 %
Вт
15 °
Ср
25 °
Чт
26 °
Пт
28 °
Сб
28 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь