Вторник, 21 мая, 2024
ГлавнаяОбщество«Бизнесу – равные права!» В Николаеве прошел масштабный митинг ФОП против запрета...

«Бизнесу – равные права!» В Николаеве прошел масштабный митинг ФОП против запрета работы во время карантина

Руслан ПОДГОРНЫЙ Фото Елены ЖУРАВЕЦКОЙ

На Соборной площади собралось около 400 человек при поддержке организаций «300 николаевцев» и «SaveФОП». Люди держали плакаты «Бизнесу – равные права!», «Не оставляйте детей голодными!», «Товар на хлеб не намажешь!», «Нет лох-дауну!». Собравшиеся требовали встречи с мэром Александром Сенкевичем. Выражали недовольство тем, что ограничительные меры коснулись только малого бизнеса, а супермаркеты продолжают работу. В то же время уплату предпринимателями налогов и аренды, коммунальные платежи никто не отменял.

Когда к митингующим вышел городской голова Александр Сенкевич, страсти накалились. Мэр попытался огласить статистику по заболеваемости и смертности от COVID-19, но с первой попытки это не удалось, его не хотели слушать.

Люди кричали, что ограничительные меры, введенные органами власти, противоречат Конституции и нарушают их право на труд. Требовали срочно собрать исполком горсовета и принять устраивающие всех решения. Предприниматели готовы выполнять все профилактические меры, соблюдать требования «масочного режима», социальной дистанции и т.д., но им необходимо работать, чтобы кормить свои семьи.

Александр Сенкевич все же назвал цифры статистики, сколько пациентов находятся в больницах города с коронавирусом, сколько из них на аппаратах ИВЛ и в реанимации. Назвал причины того, что область внесена в «красную» зону карантина. Мэр предложил, чтобы митингующие выбрали представителей, которым покажут реальную картину в переполненных больницах.

А. Сенкевич сообщил, что ныне на государственном уровне готовятся меры для помощи предпринимателям, которые вскоре озвучат представители Президента.

Мэр пригласил инициативную группу митингующих на встречу в малом зале горсовета. Там было принято обращение митингующих к городской власти о пересмотре карантинных ограничений.

Сенкевич сообщил, что 8 апреля должно состояться заседание государственной комиссии по ТЭБ и ЧС, на котором будут приняты дальнейшие решения относительно ситуации с карантином в Николаевской области.

Последние новости

Погода

Николаев
переменная облачность
23.1 ° C
23.1 °
23.1 °
55 %
3.8kmh
49 %
Вт
23 °
Ср
21 °
Чт
19 °
Пт
23 °
Сб
23 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь