15.9 C
Николаев
Суббота, 21 мая, 2022
ГлавнаяПолитикаБлинкен и Ле Дриан обсудили расширение военной помощи Украине

Блинкен и Ле Дриан обсудили расширение военной помощи Украине

Госсекретарь США и глава МИД Франции также обсудили "дополнительные меры", нацеленные на то, чтобы привлечь к ответственности Россию за проведение специальной военной операции на Украине

Госсекретарь США Энтони Блинкен и министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан обсудили в состоявшемся в среду телефонном разговоре вопросы, связанные с расширением масштабов военной помощи Запада Украине. Об этом сообщил руководитель пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс.

Как отмечается в письменном заявлении, которое он распространил по итогам беседы глав внешнеполитических ведомств двух стран, Блинкен и Ле Дриан рассмотрели вопросы, относящиеся к «предоставлению большей военной помощи Вооруженным силам Украины». Кроме того, они обсудили «дополнительные меры», нацеленные, по выражению Прайса, на то, чтобы привлечь к ответственности Россию за проведение ею специальной военной операции на Украине. Никаких деталей ни по первой, ни по второй части разговора Блинкена и Ле Дриана официальный представитель Госдепартамента не привел.

По его словам, Блинкен и Ле Дриан обсудили также «активизацию поддержки Северной Македонии и Албании» в их планах присоединения к ЕС. Затронув тему состоявшихся во Франции президентских выборов, Блинкен заверил Ле Дриана в намерении администрации США продолжать «тесное сотрудничество» с победившим на них Эмманюэлем Макроном и в сохранении «прочных связей» с ним.

Президент России Владимир Путин объявил 24 февраля о проведении специальной операции на Украине в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, целями являются демилитаризация и денацификация страны. Запад в ответ на решение России ввел в отношении нее масштабные санкции. Ряд западных политических деятелей признал, что речь идет, по сути, об экономической войне против России. Как констатировал 16 марта российский лидер, санкционная политика Запада в отношении Москвы имеет все признаки агрессии. Кроме того, Путин указал, что политика сдерживания России является долгосрочной стратегией Запада.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
15.9 ° C
15.9 °
15.9 °
62 %
3.8kmh
97 %
Сб
21 °
Вс
14 °
Пн
14 °
Вт
19 °
Ср
15 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here