15.9 C
Николаев
Суббота, 21 мая, 2022
ГлавнаяПолитикаБлинкен: Киев должен сам решать, стоит ли переносить боевые действия на территорию...

Блинкен: Киев должен сам решать, стоит ли переносить боевые действия на территорию РФ

Госсекретарь США заявил, что Соединенные Штаты намерены предоставить Украине все необходимое для вытеснения россиян с территории страны

Соединенные Штаты считают, что Украина должна самостоятельно решать, следует ли стремиться к переносу боевых действий на территорию России. Об этом заявил в среду американский госсекретарь Энтони Блинкен на слушаниях в комитете по ассигнованиям Сената Конгресса.

По его словам, в настоящий момент Вашингтон нацелен на то, чтобы предоставить украинцам «все необходимое для <…> вытеснения россиян с территории страны». «Отдельный вопрос заключается в том, должны ли украинцы осуществлять действия, которые выходят за пределы их границ», — считает Блинкен.

«Мой собственный взгляд заключается в том, что им жизненно важно делать все необходимое для защиты от российской агрессии», — отметил он. «И выбор тактики в таком случае — это их собственное решение», — добавил шеф американской дипломатии.

Госсекретарь отметил, что США со своей стороны «делают так, чтобы у украинцев были средства для защиты». В частности, по его словам, Вашингтон в последнее время начал предоставлять Киеву новые типы вооружений. По его словам, «критически важна тяжелая артиллерия, <…> противокорабельное оружие, чтобы справляться с угрозами в Черном море, более тяжелая бронетехника, танки. Все это в работе», — заявил он.

Ранее в среду глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил задокументировать факты противоправных действий ВСУ на территории Курской и Воронежской областей. Система ПВО в среду утром в небе рядом с Воронежем обнаружила и уничтожила малогабаритный разведывательный беспилотный летательный аппарат. А ночью в небе над Курской областью был перехвачен украинский беспилотник. Никто не пострадал, разрушений нет. Еще два украинских беспилотника были сбиты в Рыльском районе региона 25 апреля. Тогда же в Белгородской области со стороны Украины была обстреляна территория села Нехотеевка. Были повреждены жилые постройки и личный транспорт. В понедельник целый ряд граничащих с Украиной регионов Центрального федерального округа — Белгородская, Курская, Воронежская (в двух районах) и Брянская области — продлили высокий уровень террористической угрозы на 15 суток.

Президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий. После этого США, ЕС, Великобритания, а также ряд других государств ввели санкции против российских физических и юридических лиц.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
15.9 ° C
15.9 °
15.9 °
62 %
3.8kmh
97 %
Сб
21 °
Вс
14 °
Пн
14 °
Вт
19 °
Ср
15 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here