15.5 C
Николаев
Воскресенье, 7 августа, 2022
ГлавнаяПолитикаBloomberg: страны G7 обязуются бессрочно помогать Украине

Bloomberg: страны G7 обязуются бессрочно помогать Украине

По данным агентства, лидеры "семерки" рассматривают использование доходов от пошлин для оказания помощи Киеву

Страны Группы семи (G7) возьмут на себя обязательство по бессрочной поддержке Украины. Об этом сообщило в воскресенье агентство Bloomberg со ссылкой на проект заявления.

«Мы будем продолжать оказывать финансовую, гуманитарную, военную и дипломатическую поддержку, а также быть вместе с Украиной столько, сколько потребуется», — приводит агентство выдержку из документа.

По информации Bloomberg, лидеры «семерки» рассматривают использование доходов от пошлин для оказания помощи Киеву. Отмечается, что в течение проходящего в настоящее время в ФРГ саммита G7 планируется опубликовать по меньшей мере четыре совместных заявления помимо итогового коммюнике.

Встреча лидеров стран «семерки» проходит в замке Эльмау на юге Германии. Основной темой трехдневных переговоров, как ожидается, станут ситуация на Украине и последствия антироссийских санкций. Ранее представитель правительства ФРГ Кристиане Хофман заявила, что президент Украины Владимир Зеленский 27 июня примет участие в саммите Группы семи по видеосвязи.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
15.5 ° C
15.5 °
15.5 °
80 %
1.5kmh
99 %
Вс
16 °
Пн
25 °
Вт
17 °
Ср
23 °
Чт
22 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here