12.4 C
Николаев
Суббота, 1 октября, 2022
ГлавнаяАктуальноБоевики «Л/ДНР» боятся воинов «Азова»: «Они превратили Мариуполь в крепость»

Боевики «Л/ДНР» боятся воинов «Азова»: «Они превратили Мариуполь в крепость»

Бандформирования «ЛНР» и «ДНР» не хотят погибать в бою с бойцами батальона «Азов». Они сетуют, что Мариуполь превратили в неприступную линию обороны, штурм которой обернется гигантскими потерями и провалом в наступлении.

Об этом пишут ресурсы кремлевских бандитов.

Некий спикер кремлевских марионеточных бандитов Эдуард Басурин пожаловался на высокую боеспособность «азовцев».

— Мариуполь – это, фактически, уже крепость. Эти националисты — «Азов» <…> В этом будут проблемы, — признал террорист.

Он добавил, что псевдореспублики не угомонятся, пока не будут уничтожены или не поступит приказ из Москвы.

—  Все, что связано с территорией нашей страны – до административных границ (Луганская и Донецкая области Украины) – переговорного процесса не должно быть. Это наша территория. Больше никаких переговоров, — сделал заявление боевик.

Что произошло?

Ночью 24 февраля президент России Владимир Путин в видеообращении заявил о начале «специальной военной операции» против Украины. В ряде украинских городов прогремели взрывы – бронетехника российского агрессора нарушила госграницу Украины.

В связи с полномасштабным наступлением российской армии на территорию Украины Владимир Зеленский объявил о введении в стране военного положения.

Сразу после этого главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный заявил, что президент Владимир Зеленский отдал приказ наносить максимальные потери оккупантам. Ситуация контролируемая, подчеркивают в Вооруженных силах.

В ночь с 25 на 26 февраля в Николаеве российский агрессор обстрелял аэропорт в Кульбакино, склад ГСМ и железнодорожный склад. В результате боя украинских военных с российскими оккупантами 26 февраля возле Дома торговли «Южный буг» в Николаеве пострадали жилые дома и магазины. Украинские военные разбили российские танки и не допустили их дальнейшего наступления на город. 

В понедельник, 28 февраля, состоялись переговоры украинской и российской делегаций о шагах по достижению мира. Советник главы Офиса Президента Михаил Подоляк сообщил, что по итогам переговоров был определен список тем, после чего делегации отправились в столицы для консультаций. В ближайшее время планируется еще одна встреча.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
12.4 ° C
12.4 °
12.4 °
93 %
3.1kmh
100 %
Сб
15 °
Вс
13 °
Пн
10 °
Вт
11 °
Ср
16 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here