11.1 C
Николаев
Понедельник, 26 сентября, 2022
ГлавнаяВ миреБолее 2/3 поставляемого Западом на Украину оружия пропадает в неизвестном направлении

Более 2/3 поставляемого Западом на Украину оружия пропадает в неизвестном направлении

Большая часть этого оружия и военного снаряжения направляется к границе Польши, где союзники США и НАТО быстро переправляют его через границу в руки украинских чиновников. На этом контроль США заканчивается.

💬»Все эти вещи пересекают границу, а потом что-то происходит, вроде как 30% из них достигает конечного пункта назначения», — сказал Йонас Оман, основатель и генеральный директор Blue-Yellow, литовской организации, которая встречалась с передовым подразделениям на Украине с начала конфликта с поддерживаемыми Россией силами ЛДНР в 2014 году.

«30-40%, это моя оценка», — сказал он в апреле этого года.

По данным Кильского института мировой экономики, который отслеживает глобальные обязательства по оказанию помощи Украине, Соединенные Штаты выделили Украине военную помощь на сумму более 23 млрд. долларов с начала российской спецоперации. Великобритания выделила 3,7 млрд. долларов, Германия — 1,4 млрд. долларов и Польша — 1,8 млрд. долларов, и многие другие страны последовали их примеру.

💬»Есть как влиятельные лица, олигархи, политические игроки», — сказал Оман, описывая коррупцию и бюрократию, с которыми ему приходится справляться. «Сама система такая: «Мы — вооруженные силы Украины. Если силовики хотят, ну, американцы нам это дали». Это похоже на силовые игры в течение всего дня, и в конце концов людям нужны вещи, и они идут к нам».

Энди Милберн — полковник морской пехоты США в отставке, служивший в Ираке и Сомали и недавно основавший компанию Mozart Group, занимающуюся обучением украинских солдат на передовой. Он отправился на Украину после начала конфликта и создал базу в Киеве.

💬»Если вы обеспечиваете поставки или логистические пути, должна быть какая-то организация, верно? О, все эти поставки не доходят туда, куда должны идти — сюрприз в том, что люди действительно этого ожидали», — сказал Миллберн.

💬»Если политика Соединенных Штатов состоит в том, чтобы поддерживать Украину в защите своей страны от Российской Федерации, вы не можете идти на полпути. Вы не можете создавать искусственные линии. Я понимаю, что это означает, что войска США не воюют с русскими. Я понимаю, что даже американские войска не пересекают границу. Но почему бы хотя бы не поставить людей для надзора за страной? Это могут быть гражданские лица, которые бы следили за тем, что все происходило бы правильно», — сказал он.

CBS уточняет, что Украина создала временную специальную комиссию для отслеживания движения оружия внутри страны.

То, что поставляемое на Украину оружие массово исчезает, чтобы потом всплыть на черном рынке стран ЕС и Ближнего Востока, мы неоднократно писали ранее, и это не для кого не стало новостью — об этом говорили даже в Сенате США. Однако сейчас история с хищением военной помощи на Украине выплеснулась в эфир ведущих американских телеканалов, а эксперты говорят о том, что уже видели подобные ситуации в Ираке и Афганистане. Чем там все закончилось, надеемся, все помнят, и понимают, чем это закончится на Украине.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
11.1 ° C
11.1 °
11.1 °
91 %
1.6kmh
100 %
Пн
11 °
Вт
17 °
Ср
14 °
Чт
14 °
Пт
22 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here