20.7 C
Николаев
Суббота, 21 мая, 2022
ГлавнаяВ миреБолгария ищет жилье для 30 000 украинских беженцев, которым придется покинуть отели...

Болгария ищет жилье для 30 000 украинских беженцев, которым придется покинуть отели из-за летнего сезона

Из почти 60 тысяч украинских беженцев, которым до конца мая нужно будет покинуть отели на болгарском побережье Черного моря, только 33 тысяч могут получить гарантию проживания из-за того, что отели готовятся к летнему сезону. 

Об этом пишет Euractiv, сообщает Европейская правда. 

Украинские беженцы нашли убежище в отелях на побережье Черного моря в течение первых двух месяцев после начала войны в Украине.

Из 102 000 зарегистрировавшихся в Болгарии беженцев почти 60 000 были размещены в отелях на морских курортах, при этом государство субсидирует гостиницы в сумме 20 евро в день для каждого беженца. Болгария получит достаточно денег от ЕС для возмещения этих расходов. 

Но разместить всех украинских беженцев в Болгарии летом будет сложно, поскольку в настоящее время закреплено только 33 000 мест в соответствующих зданиях, принадлежащих государственным и местным властям, для тех случаев, когда беженцам необходимо будет покинуть отели, пояснила глава Государственного агентства по делам беженцев Марьяна Тошева. 

Часть украинцев останутся работать на болгарских приморских курортах, но для подавляющего большинства из них нужно найти альтернативное убежище. 

— Правительство надеется найти достаточно мест на горных курортах, где летом не должно быть много туристов. Если всех беженцев не удастся разместить туда, самый плохой резервный вариант – использовать спортивные сооружения и временные приемные пункты с дополнительными кроватями, — сказала Марьяна Тошева

Болгария хочет избежать размещения украинских беженцев в палатках и фургонах. 

В правительстве обсуждают идею, что всем украинцам, получившим статус временной защиты, будет предоставлено медицинское страхование на три месяца. Тогда беженцы будут иметь право застраховаться, чтобы и дальше иметь доступ к системе здравоохранения. Для детей и пожилых людей государство будет продолжать выплачивать медицинское страхование до истечения срока их временной защиты. 

Украинцы, нашедшие работу, получат дополнительную материальную помощь на аренду.

Напомним, отключив Болгарию от газа, Кремль ускорил переговоры между Софией и США с Египтом о новой закупочной цене на топливо.

Последние новости

Погода

Николаев
облачно с прояснениями
20.7 ° C
20.7 °
20.7 °
62 %
10.7kmh
51 %
Сб
20 °
Вс
14 °
Пн
14 °
Вт
19 °
Ср
20 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here