Воскресенье, 16 июня, 2024
ГлавнаяАктуальноБольшая проблема: возросшее количество автотранспорта на Кинбурне уничтожает заповедные зоны

Большая проблема: возросшее количество автотранспорта на Кинбурне уничтожает заповедные зоны

Несмотря на сокращение количества пеших туристов на Кинбурнской косе резко возросло курсирование автотранспорта.

Об этом в эфире  «Доброго вечера»  рассказал и.о. директора Национального природного парка «Белобережье Святослава» Юрий Козловский.

«В этом году отдыхающих было где-то на треть меньше, чем в прошлом. Можно было бы порадоваться, что уменьшилась нагрузка отдыхающих на Кинбурскую косу, но, к сожалению, об уменьшении нагрузки не может иди речь. Потому что увеличилось количество автотранспорта, в том числе спортивного – багги, квадроциклы, джипы. И если мы раньше рассуждали о том, как ограничить негативное влияние пешего туриста на окружающую среду, чтобы они палатки ставили и уменьшать количество концентрации в одном месте, то сейчас гораздо большей проблемой стало движение автотранспорта на Кинбурн. Автомобили на порядки превышают тот вред, который причиняет турист, разместившийся в рекреационном пункте», — отмечает Юрий Козловский.

По его словам, если вопрос не будет разрешен системно вместе с Очаковской общиной, не хватит ни людей, ни ресурсов для того, чтобы помешать уничтожению ценных природных комплексов.

Как отметил Юрий Козловский, разрешением ситуации могло бы стать жесткое ограничение въезда с территории Херсонской области путем установки КПП и создание в населенных пунктах системы платных автостоянок.

Последние новости

Погода

Николаев
небольшая облачность
11.5 ° C
11.5 °
11.5 °
84 %
2.4kmh
14 %
Вс
23 °
Пн
22 °
Вт
25 °
Ср
27 °
Чт
15 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь