9.5 C
Николаев
Среда, 28 сентября, 2022
ГлавнаяПолитикаБоррель назвал угрозой миру объявление частичной мобилизации в РФ и проведение референдумов

Боррель назвал угрозой миру объявление частичной мобилизации в РФ и проведение референдумов

Объявления президента России Владимира Путина о проведении референдумов на освобожденных территориях Украины и частичной мобилизации в стране грозят эскалацией. Об этом заявил в среду, 21 сентября, глава дипломатии Евросоюза (ЕС) Жозеп Боррель.

«Угрозы ядерным оружием неприемлемы и представляют реальную опасность для всех. Международное сообщество должно объединиться, чтобы предотвратить подобные действия. Мир во всем мире под угрозой», — написал Боррель в Twitter.

Ранее в среду директор Службы внешней разведки РФ, председатель Российского исторического общества (РИО) Сергей Нарышкин, комментируя указ Владимира Путина о частичной мобилизации, заявил, что Россия вновь отстоит право на свободное и суверенное развитие, надежно защитит и обезопасит свои рубежи. Он также добавил, что уверен в том, что Киев продолжит выполнять приказы США и ЕС, затягивая конфликт и убивая мирных граждан.

Российский лидер 21 сентября выступил с обращением к россиянам, посвященным ситуации в Донбассе и ходу спецоперации.

Он заявил, что Россия поддержит решения референдумов в Донецкой и Луганской Народных Республиках (ДНР и ЛНР), Запорожской и Херсонской областях, и объявил о частичной мобилизации в РФ, назвав это решением, которое в полной мере адекватно нынешним угрозам. Президент также заверил, что независимость и свобода россиян будут обеспечены.

Путин также пояснил, что такое решение принято для защиты страны, ее суверенитета и территориальной целостности. Глава государства напомнил об откровенной антироссийской политике Запада и стремлении Вашингтона и Брюсселя уничтожить страну.

В свою очередь, говоря в решении президента о частичной мобилизации, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков рассказал, что оно было принято из-за того, что Россия на Украине сталкивается с военным потенциалом всего НАТО и ряда других недружественных стран.

Тогда же стало известно, что речь президента США Джо Байдена, запланированная для выступления на Генассамблее ООН, в срочном порядке переписывается после заявлений российского лидера.

Россия продолжает спецоперацию по защите Донбасса, о начале которой президент страны Владимир Путин объявил 24 февраля. Несколькими днями ранее ситуация в регионе значительно обострилась из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской народных республик объявили об эвакуации жителей в РФ, а также обратились за помощью к Москве. 21 февраля российский лидер подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
9.5 ° C
9.5 °
9.5 °
95 %
2.3kmh
98 %
Ср
16 °
Чт
17 °
Пт
20 °
Сб
16 °
Вс
14 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here