9.7 C
Николаев
Четверг, 29 сентября, 2022
ГлавнаяЭкономика и бизнес"Будет хуже", - Сенкевич рассказал о городском бюджете Николаева во время войны

«Будет хуже», — Сенкевич рассказал о городском бюджете Николаева во время войны

Александр Сенкевич

Мэр Александр Сенкевич рассказал о городском бюджете Николаева. По его словам, «все еще не так плохо, как могло быть», но он предположил, что в дальнейшем ситуация может ухудшиться, так как половина жителей Николаева покинули город.

Об этом он рассказал в интервью «УНІАН».

“Бюджет, несомненно, уменьшился в связи с тем, что не работают предприятия, и налог на доходы финансовых лиц не платится. Откровенно говоря, всё ещё не так плохо, как могло быть. Ситуация не такая плохая, потому что люди ещё всё-таки платят НДФЛ.

Я думаю, что в дальнейшем всё будет хуже, потому что половина жителей города уже покинули Николаев, в связи с чем, работающих людей будет мало.

Предыдущие месяцы не являются показателем, потому что на старых запасах ещё едем. Ситуация не критическая, но плохая. В связи с тем, что мы не тратим деньги на бюджет развития, все деньги у нас уходят на зарплаты, на содержание. В принципе, пока держимся, грех жаловаться.

На данный момент без учёта бюджета развития мы обеспечиваем себя на 95 процентов. В связи с тем, что мы отправили многих людей в простой, убрали премии, надбавки и так далее, в принципе, денег хватает на то, чтобы жить, — сказал мэр.”

Источник

Последние новости

Погода

Николаев
небольшой дождь
9.7 ° C
9.7 °
9.7 °
85 %
2.8kmh
100 %
Чт
16 °
Пт
18 °
Сб
15 °
Вс
14 °
Пн
11 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here