Суббота, 20 апреля, 2024
ГлавнаяАктуальноБыстро восстановить водоснабжение Николаева невозможно, — мэр Сенкевич

Быстро восстановить водоснабжение Николаева невозможно, — мэр Сенкевич

В Николаеве быстро восстановить водоснабжение невозможно. Труба повреждена в зоне боевых действий, специалисты ищут варианты, как ее отремонтировать.

Об этом рассказал мэр Николаева Александр Сенкевич во время прямого эфира.

Он проинформировал, что 12 апреля во вторник в городе возникла проблема с электроснабжением, вода была в некоторых районах, но с низким давлением. Специалисты «Николаевводоканала» приступили к ремонту. Однако ночью 13 апреля была обнаружена еще одна проблема — прорыв сети.

— Мы обследовали трассу в Николаевской области и дошли до места боевых действий. Вследствие боевых действий была повреждена часть трубы. Там небезопасно. Туда доступа нет. Поэтому быстро восстановить водоснабжение невозможно. Мы предусматривали этот сценарий, поэтому я каждый эфир просил вас делать запасы воды. Да, я не говорил вам, что именно такая ситуация может возникнуть, но я не могу говорить все. Враг следит за каждым словом, — объяснил ситуацию Александр Сенкевич .

Он заверил, что сейчас ведутся консультации с военными, как добраться к месту повреждения и отремонтировать трубу.

— С первого дня войны мы готовились к этому, провели ряд совещаний и составили план действий: мы оборудовали 8 скважин в больницах города, 3 из них уже работают. Еще 5 скважин запустим в течение недели, — подчеркнул он.

Мэр Николаева рассказал, что для горожан будет организован подвоз воды.

— Завтра «Николаевводоканал» начнет развозить по районам техническую воду. Фактически она питьевая, но ее нужно кипятить, поскольку она перевозится в разливных резервуарах. Поэтому я ее называю технической. Пункты выдачи воды я опубликую, — сообщил он.

Последние новости

Погода

Николаев
небольшая облачность
2.6 ° C
2.6 °
2.6 °
70 %
3.1kmh
18 %
Сб
12 °
Вс
8 °
Пн
4 °
Вт
8 °
Ср
11 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь