Суббота, 13 апреля, 2024
ГлавнаяОбщество"Быстро восстановить водоснабжение Николаева невозможно", - Сенкевич просит потерпеть

«Быстро восстановить водоснабжение Николаева невозможно», — Сенкевич просит потерпеть

Александр Сенкевич

Мэр Александр Сенкевич вечером 15 апреля во время прямого эфира в соцсетях рассказал о ситуации в Николаеве с водой. Как мы уже сообщали, повреждена водопроводная труба, которая идет из зоны боевых действий на Херсонщине. Пока воды в городе не будет, её будут подвозить во дворы.

«Давайте объясню ситуацию с водой. По хронологии: 12 апреля, во вторник, у нас возникла проблема с электроснабжением у насосов. Вода пропала в некоторых районах. Еще в некоторых была, но под малым давлением. Я сразу сообщил вам об этом на страницах, что нужны сутки для решения ситуации. Наши работники «Николаевводоканала» и «Николаевэнерго» перевели работу насосов на наземную линию.

Мы даже успели проверить их работу, все было хорошо, но ночью 13 апреля мы обнаружили другую проблему – это порыв сети. Мы обнаружили, что вследствие боевых действий или попадания чего-то была повреждена труба на территории, которая находится в зоне боевых действий. Там опасно, туда у нас сейчас доступа нет. Поэтому быстро восстановить водоснабжение невозможно», — рассказал мэр.

«Да, я не говорил вам, что именно такая ситуация может возникнуть, но я не могу говорить все. Враг следит за каждым словом.

Предусматривали ли мы такой сценарий? Да. Именно поэтому я говорил, что нужно запасаться водой, делать запасы на неделю. Параллельно мы консультируемся с военными, как добраться и ремонтировать эту трубу.  Мы оборудовали 8 скважин в медучреждениях, из них работают три, еще пять запустим», — говорит Александр Сенкевич.

«Где жители города получат воду? Завтра Водоканал начнет развозить техническую воду. Почему я её называю технической? Фактически это питьевая вода, но ее не можно пить сырой, ее нужно кипятить. Время и место раздачи воды я напишу позже.

Также мы обратились к тем предприятиям, у которых есть резервуары воды, надеюсь на их сотрудничество. Также благодарю те предприятия, которые развозят воду.

По питьевой воде – сегодня мои заместители провели встречи с теми, кто продает питьевую воду. По городу есть 115 точек продажи воды, в ДЖКХ складывают перечень, мы нанесем их на карту, чтоб вы могли их найти. Мы договорились о цене – от 1,5 до 1,8 гривен. Были сегодня случаи, когда за литр просили чуть ли не 10 гривен, будем таких дельцов наказывать. У нас есть в баклажках вода, будем ее раздавать пенсионерам, людям с инвалидностью и многодетным семьям», — отметил градоначальник, прося николаевцев пока потерпеть.

Источник

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
10.1 ° C
10.1 °
10.1 °
88 %
1.6kmh
99 %
Сб
18 °
Вс
22 °
Пн
18 °
Вт
13 °
Ср
8 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь