12.4 C
Николаев
Суббота, 1 октября, 2022
ГлавнаяОбщество«Черная неделя» в Корабельном районе Николаева или «Где вы раньше были?»

«Черная неделя» в Корабельном районе Николаева или «Где вы раньше были?»

06.11.2021: визит замминистра здравоохранения в «ковидный» госпиталь в Корабельном районе

В пятницу, 5 ноября 2021 г., одна из медработников ЦПМСП №7, обслуживающего жителей Корабельного района города Николаева (кроме мкрн Широкая Балка и Кульбакино) написала на своей странице в «Фейсбук» о том, какой тяжелой для медиков была прошедшая первая рабочая неделя ноября (женщина назвала её «черной неделей») в связи с увеличением заболеваемости коронавирусом среди местных жителей.

Врач писала о большом количестве смертей от осложнений, вызванных коронавирусом, о том, что местная больница не успевает принимать новых больных, и о том, как люди «ломанулись» на вакцинацию от ковида, создавая теперь огромные очереди, и спрашивала: «Где же вы раньше были?». При этом отмечалось, что многие из желающих получить прививку, прийдя в медучреждение, не соблюдают даже элементарных правил — не придерживаются дистанции, неправильно носят защитную маску…

О тяжелой ситуации, связанной с пандемией COVID-19 и медицинской помощью при заболевании, пишут и сами жители Корабельного района. Так, например, Виктор Г. , на этой неделе безвозвратно потерявший маму (по словам мужчины, она была невакцинирована, потому что болела и боялась осложнений), написал о случившемся горе в своей семье:

« Моя мама не могла дышать без кислородной маски. Не могла глотать, не разговаривала. Её выписали из больницы №5 . При перевозке её домой, сатурация упала до 40. Дома на кислороде поднялась до 90. Но ночью мама потеряла сознание.  На следующий день настояли на госпитализации. Полчаса её не забирали из скорой в отделение. Ещё через минут 30 мама умерла ».

«Ковід є. Якщо люди його заперечують, то, напевно, в їх родині з ним не стикалися, слава Богу.
Саме тому я за вакцинацію! Бережіть себе, піклуйтеся про своє здоров’я!», — пишет также Виктор Г.

Читайте также:
«Плакали все медики»… COVID в Корабельном: еще 8 смертей и 587 новых больных
за неделю с 25 октября по 1 ноября

«Це жахіття!!! Був сьогодні (на прощанні перед похороном померлої людини), біля моргу, там покійники лежать за будівлею моргу, бачив десь чоловік 5, бо в самому моргу вже немає для них місця .

За словами працівників, вони не встигають «обробляти» і документувати», — написал в субботу, 6 ноября , в соцсети «Фейсбук» Виктор П.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
12.4 ° C
12.4 °
12.4 °
93 %
3.1kmh
100 %
Сб
15 °
Вс
13 °
Пн
10 °
Вт
11 °
Ср
16 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here