Суббота, 4 февраля, 2023
ГлавнаяВ миреЧто говорят о России и Украине в США — обзор американской прессы...

Что говорят о России и Украине в США — обзор американской прессы за неделю

Обстановка вокруг России и Украины остается одной из главных тем в американских средствах массовой информации. В последнее время особое внимание уделяется и российско-китайским отношениям.

🔸В частности, газета New York Post акцентирует внимание (https://nypost.com/2022/08/17/china-russia-concern-us-after-putin-slams-pelosi-taiwan-trip/) на чрезвычайную обеспокоенность в Белом Доме по поводу укрепления связей Китая и России. Особенно — после того, как Владимир Путин раскритиковал визит спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань.

▫️Представитель Государственного департамента США Нед Прайс уточнил, что политикам Вашингтоне не нравится, что взгляды РФ и КНР «резко расходятся с основами миропорядка, установившегося после Второй Мировой войны».

🔸Не устраивает Соединенные Штаты и то, что не все государства согласились присоединиться к «международной изоляции» России. Так, в CNN с неприятным удивлением обнаружили (https://edition.cnn.com/2022/08/15/energy/saudi-arabia-russian-oil-investments/index.html), что крупная саудовская инвестиционная компания Kingdom Holding (https://kingdom.com.sa/) 22 февраля инвестировала более $500 миллионов в «Газпром», «Роснефть» и «Лукойл».

▫️Журналисты CNN также пишут, что Kingdom Holding (https://kingdom.com.sa/) контролируется саудовским принцем Аль-Валидом бин Талалом, который знаменит прибыльными инвестициями с высоким риском. Принц заработал сотни миллионов долларов, в свое время вложив деньги в никому неизвестные Apple, Uber и Twitter.

🔸Пока Саудовская Аравия зарабатывает на инвестициях в российский энергетический сектор, Россия, по мнению журналистов Bloomberg, зарабатывает (https://www.bloomberg.com/news/articles/2022-08-16/russian-mercenaries-seek-gold-sow-chaos-in-central-africa?srnd=premium-europe) на вывозе золота из Центральноафриканской Республики (ЦАР).

▫️На Западе считают, что российская «ЧВК Вагнера» помогает президенту ЦАР Фостен-Арканжу Туадере оставаться у власти в обмен на контроль над золотыми рудниками.

🔸В Washington Post решили рассказать (https://www.washingtonpost.com/world/2022/08/17/ukraine-russia-bombs-slogans-fundraising/), на чем сейчас зарабатывает Украина. Издание пишет, что местные краудфандинговые платформы придумали «на заказ» наносить надписи на артиллерийские снаряды ВСУ.

▫️Соучредитель подобного украинского проекта Sign My Rocket (https://signmyrocket.com/) Антон Соколенко утверждает, что 90% заказов на надписи поступает из США, Великобритании, Германии, Канады и Швейцарии. Пока проекту удалось собрать не менее $150 тысяч.

Последние новости

Погода

Николаев
снег
-0.5 ° C
-0.5 °
-0.5 °
99 %
3.4kmh
100 %
Сб
-0 °
Вс
-4 °
Пн
-5 °
Вт
-4 °
Ср
-3 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here